Фото: Гали Море vk.com/moreme

Больше тысячи пермяков побывали на акции, где фотографировались с породистыми собаками за благотворительный взнос.

28 июля в сквере у Пермского театра оперы и балета состоялась вторая в этом году благотворительная акция «Собака-обнимака». Ее провели приют для кошек «Матроскин» и приют для собак «Доброе сердце». Пермяки участвовали в фотосессиях с собаками пород хаски, лабрадорами, самоедами и другими животными за благотворительный взнос в 100 рублей. Все снимки с фотосессий в течение нескольких дней опубликуют в специальном фотоальбоме.

Фото: vk.com/dobroeperm

Основатель приюта «Матроскин» Галя Море сообщила АСИ, что благодаря пермякам удалось собрать 95 414 рублей, из них 15 314 рублей пойдут на помощь собакам приюта «Доброе сердце», а 80 100 — котам приюта «Матроскин». «И это в самый холодный и самый дождливый день лета! В этот раз в сквере у театра оперы и балета было около 20 собак разных пород, и мы посчитали, что больше тысячи людей. Удивительным было то, что люди взяли с собой зонтики, и когда дождик шел сильнее, открывали зонты, но все равно оставались с нами», — поделилась Галя Море.

Фото: vk.com/album-122497139_265074551

Во время праздника пермяки могли приобрести специально созданные к акции сувениры от «Матроскина» — сумки, термокружки, открытки с забавными надписями. По традиции горожане принесли в подарок для бездомных кошек корма, лотки, миски, лекарства и переноски. Собакам дарили поводки, ошейники, крупы, игрушки и корма.

Кроме породистых псов на «Собаке-обнимаке» были беспородные подопечные «Доброго сердца», у одного даже появился потенциальный хозяин. Чтобы продолжить знакомство, он приедет в приют.

Фото: vk.com/album-122497139_265074551

«Доброе сердце» в эти дни проводит марафон «Чем могу, помогу» по сбору средств на оптимизацию энергопотребления в приюте. Даже летом, когда там не работают обогреватели, счета за электроэнергию составляют 9 тыс. рублей в месяц. Зимой приюту ежемесячно приходится платить за электричество до 47 тыс. рублей. Чтобы снизить сумму затрат, в приюте решили заменить все лампы на светодиодные, электрообогреватели – на современные энергосберегающие. На эти цели необходимо 25 тыс. рублей.

Лариса Лосева. Фото: vk.com/dobroeperm

По словам Ларисы Лосевой, члена правления «Доброго сердца», сбор средств на хозяйственные нужды всегда идет медленно. «Эта статья расходов понятна тем, кто погружен в тему, представляет уровень затрат на поддержание порядка в большом хозяйстве и может предвидеть масштаб проблем, которые возникают, если их не замечать и накапливать. Очень хорошо, что в нашей команде есть такие люди», — подчеркнула Лариса Лосева. Зоозащитникам удалось собрать уже около 9 тыс. рублей и купить энергосберегающие светильники. Марафон по сбору средств продолжается, реквизиты для перечисления опубликованы в сети.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Жители Перми собрали более 120 тыс. рублей для бездомных животных на благотворительной фотосессии

Первую в этом году благотворительную акцию «Собака-обнимака», приуроченную к Международному дню спонтанного проявления доброты, который отмечается 17 февраля, посетили больше 2 тыс. горожан.