Сотрудники Росгвардии на акции 27 июля. Фото: Евгений Одиноков / РИА Новости

Среди них — шаблоны жалоб и ходатайств, которые могут понадобиться человеку при вынесении судебного решения после 48-часового задержания.

27 июля в Москве прошла акция против недопуска независимых кандидатов на выборы в Государственную думу. По оценкам «ОВД-Инфо», в этот день полиция задержала 1373 человек. Некоторые задержания сопровождались избиениями, нарушениями прав человека и федеральных законов. Так, среди задержанных были и журналисты. Сегодня суд вынес первое решение по задержанному на митинге.

Юристы фонда «Общественный вердикт» подготовили топ-6 документов, которые помогут защитить права людей, задержанных на акции. Среди документов – образцы заявлений, чтобы вызвать в суд свидетелей, в том числе и свидетелей обвинения — сотрудников правоохранительных органов,  отложить процесс, потребовать участия в деле обвинителя — прокурора, получить доступ к материалам дела и протоколам, обжаловать незаконное задержание и доставление в отдел полиции. Кроме того, на сайте фонда опубликован общий шаблон на разные случаи.

«Давайте попробуем добиться справедливого судебного разбирательства по делам задержанных 27 июля», — написали сотрудники фонда.

Шаблоны полностью готовы к использованию. В них нужно только вписать личные данные человека: имя, адрес, статью и номер дела.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем