Фото: facebook.com/oksana.dubinina.1

В сентябре выйдет книга «Новая жизнь бездомной собаки». Издание поможет шаг за шагом провести первый год содержания и воспитания собаки.

Ее авторами стали кандидат биологических наук, консультант по проблемам поведения домашних животных, основатель Школы Прикладной этологии (Израиль) Софья Баскина и руководитель программы «ПовоДОГ» фонда «Вольное дело»(шесть приютов для собак в России), сооснователь фонда «Не просто собаки», специалист по коррекции поведения собак Оксана Дубинина.

«Она про все, с чем может столкнуться человек, который взял бывшую бездомную собаку: про адаптацию, воспитание и много много еще про что. Мы старались предусмотреть максимум, поэтому книга очень толстая, — написала Оксана Дубинина в своем Facebook. — Мы хотим поддержать прекрасных хозяев, которые приняли в семью собаку с трудным прошлым, и помочь новой волне увлеченных и образованных энтузиастов. Чтобы бездомных собак становилось все меньше и меньше, как и проблем поведения в их домашней жизни».

Книга «Новая жизнь бездомной собаки» выйдет в двух частях. Первая предназначена для хозяев собак: будущих и настоящих. В ней дается понятие, кто такие бездомные собаки, в чем их сходства и различия и как выбрать «своего питомца», которого вы сможете сделать счастливым и который улучшит вашу жизнь. Также читатели узнают, как справляться с различными трудностями, и познакомятся с историями других хозяев, которые рассказали, как справились с проблемами.

Вторая часть написана для директоров приютов и профессиональных защитников животных. Она будет опубликована в январе. В ней авторы расскажут об организации процессов ухода и обогащении среды в приютах, реабилитации и пристройстве собак, международных нормах, последних исследованиях, подборе и подготовке кадров для приютов.

«Чем больше заинтересованных владельцев собак и волонтеров приютов ее прочитает, тем счастливее будут любящие хозяева и их четвероногие друзья», — считают авторы издания.

Книга будет доступна в электронном виде для чтения, скачивания и распространения бесплатно. Печатный вариант будет платным.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Компанию, занимающуюся отловом бездомных животных, обвиняют в жестоком обращении с ними

По мнению защитников животных, в Бурятии с одобрения властей на бюджетные деньги происходит массовое убийство животных. Под петицией с требованием провести проверку деятельности компании, истребляющей…