Фото: АНО «ЭкоЛогично Казань»

27 июля в Московском районе Казани прошли традиционные встречи «Экодвор». Жители нескольких домов по улице Декабристов и Гагарина приняли участие в мастер-классах, посвященных сортировке отходов, послушали лекцию на тему экологии и сдали накопившееся вторсырье.

«Экодвор – общероссийский проект. Мы проводим просветительские мероприятия в городских дворах либо делаем «Экодвор» частью крупного фестиваля, – рассказала АСИ руководитель сообщества «ЭкоЛогично Казань» Рената Насыбуллина. – На этот раз мы выбрали дворы с самыми современными в городе контейнерными площадками для сбора вторсырья, чтобы на их примере показать, как работает раздельный сбор и переработка в Казани».

В столице Татарстана организацией праздников «Экодвор» занимается некоммерческая организация «ЭкоЛогично». С 2017 года казанские активисты провели 25 мероприятий в городских дворах и два фестиваля «Разделяй с нами».

«Сейчас многие с недоверием относятся к идее переработки вторсырья. Наша цель – рассказать, что переработка в России существует, а сортировать отходы в домашних условиях – совсем не сложно, – отметила Насыбуллина. – Кроме того, мы рассказываем, что в сравнении с переработкой больший приоритет имеют сокращение образования отходов, их повторное использование и отказ от одноразовых вещей».

Фото: АНО «ЭкоЛогично Казань»

В программе «Экодвора» прием вторсырья, выставки «Экобыт» с демонстрацией многоразовых альтернатив одноразовым предметам и «Чудеса переработки» с примерами переработанного вторсырья, экологические мастер-классы для детей и активные игры.

«Праздник в своем дворе легко организовать самостоятельно», – подчеркнули активисты «ЭкоЛогично Казань». Пошаговая инструкция и все необходимые материалы есть на сайте проекта.

Первый «Экодвор» состоялся в феврале 2017 года. С тех пор активисты из разных уголков России организовали свыше 250 праздников. В них приняли участие 30 тыс. человек, которые сдали на переработку 35 тонн вторсырья.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем