Фото: pixabay.com

Проект «Осторожно, бабушка все знает!» разработали сотрудники библиотеки-филиала №2 центральной библиотечной системы Боготола. Финансовую поддержку оказал Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко. 

Теоретические и практические занятия с участниками проекта будут проводить специалисты центра социального обслуживания населения «Забота» и межрайонной больницы, а также сотрудники полиции.

Как пояснила Агентству социальной информации методист библиотеки, руководитель центра инициатив «Шаги к успеху» Ольга Симон, уже разработана программа занятий, включающая несколько направлений: безопасность в быту, противодействие мошенникам, правила поведения в экстремальных ситуациях, юридическая безопасность и здоровый образ жизни. Если во время занятий у слушателей появятся дополнительные темы для обсуждения, их также включат в программу.

«Лучший способ повысить личную безопасность и безопасность окружающих – это не создавать экстремальных ситуаций, а в случае необходимости уметь оказать помощь себе и другим. Пожилым людям для этого часто не хватает информации и определенных навыков. Кроме того, им нужны дополнительные знания, чтобы не стать жертвами мошенников», – сказала Симон.

Преподаватели школы будут проводить групповые и индивидуальные беседы, тренинги, учащиеся получат специальные памятки и буклеты на тему безопасности. Кроме того, они примут участие в создании социальных роликов о безопасном поведении.

Занятия в школе будут идти с начала сентября, программа рассчитана на учебный год. Сейчас сотрудники библиотеки проводят информационную кампанию, записывают желающих, приобретают необходимое оборудование для занятий.

Записаться в школу безопасности «Осторожно, бабушка все знает!» и получить подробную информацию можно в библиотеке по адресу: Боготол, ул. Кирова, 135, библиотека-филиал №2, тел.: 8 (39157) 2-57-70. Руководитель проекта — Ольга Филиппова.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем