Фото: astreparh.ru

Дом для мам «Елизаветинский» готов принять десять женщин, нуждающихся в крове и поддержке.

Приют для женщин с детьми и беременных, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, открылся в здании по адресу ул. Коммунистическая, 38а/ пер. Березовского, 13а. Проект реализует благотворительный фонд «Елизаветинский». Помещение предоставила Астраханская епархия Русской православной церкви, средства на ремонт были получены по грантовому конкурсу «Православная инициатива». Также на благоустройство и работу приюта фонд получил президентский грант.

Оказывать поддержку женщинам в кризисной ситуации благотворительная организация начала два года назад. За это время сотрудники фонда много раз общались с женщинами, которые остались без поддержки близких, финансов и крыши надо головой и потому не хотели сохранять ребенка. В связи с этим появилась идея создать временное пристанище для мам в трудной ситуации.

Сейчас приют готов принять десять беременных и женщин с детьми. При этом они получат не только кров над головой, но и гуманитарную помощь в виде одежды, продуктов, предметов гигиены — в здании, где работает приют, находится гуманитарный склад Социального отдела астраханской епархии. Молодых и неопытных мам обучат навыкам грудного вскармливания и ухода за детьми. Женщинам окажут психологическую поддержку, помощь в трудоустройстве и поиске жилья, решении юридических проблем (получение алиментов, установление отцовства, оформление документов, пособий).

В детской комнате под присмотром педагогов и психологов можно оставить детей на несколько часов, если маме нужно отлучиться по делам. Кроме того, в помещении  благотворительного фонда «Елизаветинский» работает бесплатная школа для беременных «Я-мама», занятия в которой проводят врачи-акушеры, педиатры, психологи.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем