Фото: АНО «Добрые руки»

В одной из ветклиник Миасса спасли от гибели кота по кличке Рыжик. Ветеринарам пришлось ампутировать животному передние лапы, ухо и глаз. 

Домашнее животное поступило на грани жизни и смерти с поломанными конечностями, химическими ожогами. Врачи уверены: над питомцем издевались, крепко подвесив за передние лапы. По словам хозяев, в таком состоянии кот приполз домой после прогулки. Они оплатили операцию и отказались от питомца. Под опеку его взяли волонтеры благотворительной организации «Добрые руки», которые собрали деньги на лечение.

«Рыжику нужно было провести еще несколько операций, так как не останавливался некроз, — рассказала Агентству социальной информации Екатерина Популовская, волонтер АНО «Добрые руки». —  Мы выложили пост в соцсети и за пару дней собрали более 40 тыс. рублей на лечение и уход в стационаре. Откликнулось очень много людей. У нас и раньше были сложные покалеченные питомцы, которых долго выхаживали, но впервые такой огромный отклик получили».

Благодаря репостам о Рыжике узнали жители Санкт-Петербурга, Самары, Астрахани, Екатеринбурга, Сочи, Смоленска и других городов. Люди жертвуют деньги, интересуются здоровьем кота. Многие хотят забрать усатого к себе, но еще минимум месяц он пробудет в ветклинике.

«Рыжик хорошо кушает, приспособился передвигаться как кенгуру, ходит сам в лоток и пытается умываться задними лапками, — поделилась Популовская. — Швы заживают еще, пока не окрепнет, его никому не отдадут. Сейчас его навещают много местных жителей, корм приносят. Также в клинику приходил дознаватель, сказал, что будет возбуждено уголовное дело по факту жестокого обращения с животным».

Волонтеры группы помощи бездомным животным «Добрые руки» спасают питомцев более пяти лет. Они подбирают их на улицах, лечат, кормят и пристраивают. Ежемесячно в торговом центре Миасса проводят выставки кошек и собак, благодаря которым десятки подопечных обрели дом.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Жители Новосибирска добились расследования жестокого убийства кота Моти в Академгородке

30 августа под давлением общественности полиция возбудила уголовное дело по статье УК РФ «Жестокое обращение с животными», назначив дополнительную биологическую экспертизу. Несовершеннолетней подозреваемой грозит до…

Поможем бульдожам

В воскресенье в рестобаре MadMan на территории бизнес-квартала «Арма» прошла благотворительная встреча «Поможем бульдожам» в поддержку волонтерского движения FrenchbullHelp.