Фото: https://vk.com/wall-177789971_19496

Соня Рыбина умерла в январе после продолжительной борьбы с раком. В память о ней сначала в Петербурге, а затем и по всей стране расклеивают объявления с монетками, которые может взять любой горожанин.

«Если вам нужна помощь и не хватает на проезд на транспорте — возьмите монетку! И пусть весь мир станет добрее. Соня, 10 лет». Объявления с таким текстом появились в Петербурге. На отрывных листочках, где пишут номера телефонов, на этой записке прикреплены монеты. Соня Рыбина мечтала, чтобы каждый нуждающийся мог получить помощь и приехать туда, где его ждут.

«Вот уже два с половиной года мы еженедельно посещаем детское отделение онкоцентра в поселке Песочный, где Сонечка проходила лечение, — рассказала АСИ одна из основательниц благотворительного проекта «Надежда – детям». — Конечно, мы подружились. Это был удивительный ребенок. Очень открытая девочка, добрая, ласковая. Несмотря на свой юный возраст, лично для меня Соня была Человечище! И пример неравнодушия».

Флешмоб с расклейкой объявлений с монетками помогла осуществить мама Сони, Алена. Под хэштегом #МечтаСониРыбиной об идее девочки рассказали в соцсетях те, кто знал Соню. К флешмобу уже присоединились жители 50 городов России и СНГ. Чтобы стать участником акции, можно распечатать или написать объявление, приклеить к нему монеты и повесить на остановке общественного транспорта.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Инновации и онкология: для снижения смертности от рака придется постараться

В медиацентре «Российской газеты» эксперты обсудили государственные планы по борьбе с онкологическими заболеваниями, а также проблемы с доступностью инновационных препаратов в онкологии и онкогематологии.

Вероника Скворцова предложила использовать экспресс-доставку «Почты России» для уточнения онкологических заболеваний

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова заявила, что не во всех населенных пунктах есть возможность типировать опухоль, поэтому доставка гистологических стекол в референс-центры поможет уточнить диагноз.

Владимир Путин рассказал о мерах по борьбе с онкологическими заболеваниями в России

Волонтер-медик Алевтина Киселева во время прямой линии с Владимиром Путиным сообщила, что жителей страны беспокоит нехватка в регионах онкологических центров, квалифицированной помощи и лекарственных средств.