Игорь Зарембо / РИА Новости

Молодые мамы пишут в сообщество необходимый запрос и на помощь приходят волонтеры: готовят еду, убираются в квартире, сидят с ребенком. Чаще всего — это женщины, живущие по соседству.

Сначала в «Кастрюльке» мамы только обменивались детской одеждой, а потом появилась взаимовыручка. Волонтеры — это такие же мамы, только уже взрослых детей, они знают не понаслышке о трудностях материнства и готовы помогать бесплатно.

«После родов женщина попадает в новую для себя ситуацию. С одной стороны, все время нужно проводить с ребенком, ухаживать за ним. С другой, хозяйственные заботы остаются! Нужно готовить, убираться. Времени на все не хватает», — говорит Александра Семенова, организатор сообщества.

Отклики на сообщения появляются примерно в течение нескольких часов.

Некоторые хотят поделиться продуктами, ягодами со своей дачи, отдают детские вещи и игрушки. А кто-то сам предлагает свои услуги.

«Я всегда рада накормить, готовить люблю. По мнению родных и друзей, получается у меня готовить вкусно, — пишет Екатериан Амаку. — Не бойтесь просить помощи. Стучитесь, вам откроют».

Вступить в группу можно по ссылке.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем