По итогам конкурса волонтерским организациям помогут создать ресурсные центры добровольчества во всех регионах России.

Максим Богодвид / РИА Новости

Ресурсные центры добровольчества – профессиональные организации, осуществляющие комплекс организационных, консультационных, методических услуг организациям и гражданам в волонтерской сфере. Ресурсные центры должны будут повысить уровень социально-экономического развития региона и качества жизни населения.

Конкурс поможет выявить организации, способные стать главными центрами добровольчества в регионах России, и создать условия для вовлечения граждан всех возрастов в волонтерскую деятельность.

Конкурс пройдет в три этапа: заявочный (с 4 июля по 20 августа), оценочный (с 19 по 23 августа) и заключительный (с 23 по 27 августа). Участниками могут стать некоммерческие организации, государственные учреждения, организации высшего образования. Заявки можно отправлять на электронную почту region@avcrf.ru до 20 августа. Подробности и конкурсная документация доступны по ссылке.

Победители конкурса пройдут сертификацию, а затем уже с лучшей организацией будут подписаны соглашения о взаимодействии с Ассоциацией волонтерских центров и правительством субъекта РФ. Организация получит все сервисы в рамках программы «Ресурсные центры» и необходимую поддержку в работе.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Ассоциация волонтерских центров проводит конкурс волонтерских инициатив, проект «Добро. Университет», программы развития международного сотрудничества по поддержке добровольческих инициатив и волонтерства среди граждан старшего возраста.

Рекомендуем

«Общественная активность – это вирус. Передается быстро и навсегда». Марина Михайлова, Группа некоммерческих организаций «Гарант»

Как учитель истории стала руководить группой некоммерческих организаций в Архангельской области и развивать местную благотворительность, что помогло ей стать заметной в секторе и почему сейчас…