Фото: приют «Дино»

Судьба бездомного пса с впившейся в шею веревкой, которого три дня ловили в Волгограде, не оставила равнодушными горожан и жителей соседних регионов.

Пса заметили жители микрорайона Песчанка в Советском районе города. Собака не давалась в руки волонтерам.  Сотруднику благотворительного фонда защиты животных «Дино» пришлось усыпить его снотворным с помощью ветеринарного ружья. Сейчас годовалый кобель, которого назвали Вилли, находится в ветлечебнице, под наркозом ему провели операцию по удалению веревки и обработали раны, пес идет на поправку.

На протяжении всего времени, пока дворняге пытались помочь, в соцсетях за его судьбой следили десятки зоозащитников, в том числе из других регионов. По ошибке к поискам подключились красноярские волонтеры, думая, что речь идет о местной деревне Песчанке. Многие писали посты в соцсетях с просьбой поскорее оказать собаке медицинскую помощь, судя по ранам, она мучилась уже долгое время. По всей видимости, веревку Вилли повязали, когда он был еще маленьким щенком, и по мере роста она все сильнее впивалась ему в шею. По другой версии, над собакой просто поиздевались.

«В конце прошлого года вступил в действие федеральный закон «Об ответственном обращении с животными», — напомнила директор волгоградского благотворительного фонда защиты животных «Дино» Анжела Макарова. – Наши волонтеры намереваются создать юридический центр, в который смогут обращаться свидетели жестокого обращения с животными. На днях нашим сотрудникам удалось доказать факт отравления совершенно не агрессивной стерилизованной бездомной собаки, есть запись с видеорегистратора и все шансы привлечь виновных к уголовной ответственности».

Благотворительный фонд защиты животных «Дино» также сейчас организует службу мобильной экстренной помощи животным, попавшим в беду. Для этого уже купили микроавтобус, комплектуются бригады специалистов, на начальном этапе дежурство будут нести волонтеры.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем