Фото из группы «Добродомик»: https://vk.com/dobrodomik

Благотворительный проект из Санкт-Петербурга — кафе «Добродомик» расширяет свою географию. В Москве его будет развивать первый вице-президент группы компаний Crocus Group и певец Эмин Агаларов.

Эмин Агаларов сообщил в своем Instagram, что этой осенью в Москве на Тушинской, 12 открывает кафе, где пожилые люди смогут бесплатно пообедать при предъявлении пенсионного удостоверения. С 12.00 до 16.00 гостей будут угощать салатом, супом, горячим блюдом и напитком.

Кафе «Добродомик» появится еще и в Балашихе. Уже нашелся предприниматель, который в обеденное время готов кормить в своем ресторане пенсионеров бесплатно.

Организаторы намерены развивать благотворительный проект и будут рады сотрудничать с другими владельцами ресторанов или кафе.

В Петербурге кафе «Добродомик» работает с 2017 года. Оно появилось после того, как владельцы кафе на Васильевском острове решили не брать деньги за обед с пожилой пары — они сказали, что кормят пенсионеров и блокадников бесплатно. Проект «Добродомик» работает под девизом «С благодарностью старшему поколению». Желающие могут поддержать проект пожертвованием в специально созданный благотворительный фонд или поработать в кафе официантом-волонтером.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем