Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости

Волонтеры движения «Дай лапу» в соцсетях подвели итоги проекта по льготной стерилизации домашних животных, который проводился в Сургуте этой весной. Всего с 15 апреля по 15 мая 2019 года было стерилизовано 167 животных – 128 кошек и 39 собак.

Акцию проводила ветеринарная клиника «Доктор Зоо» совместно с региональным общественным движением помощи бездомным животным «Дай лапу». Цель акции — предотвращение появления бездомных животных на улицах города.

Фото: https://vk.com/daylapu_surgut

«Все мы знаем, что бездомные животные – это выброшенные кем-то домашние питомцы. Мы очень надеемся, что такие акции заставляют хозяев принимать решение о стерилизации или кастрации своего питомца. Помните, мы в ответе за тех, кого приручили и нужно с умом подходить к вопросу потомства», — пишут волонтеры на странице движения «ВКонтакте».

Подобные акции сургутские зоозащитники проводят уже третий год. В 2016 году проект «Прививка добра» впервые получил поддержку Фонда президентских грантов. В 2019 году общественное движение «Дай лапу!» снова в списках организаций, получивших грант.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Мэрия Воронежа предлагает новый участок под строительство приюта для бездомных животных

По данным городского управления экологии, расстояние от участка (ул. Балашовская, д. 29/1) до ближайших жилых домов и социальных объектов составляет более одного километра. Участок находится…

Круглый стол, посвященный трудоустройству людей с инвалидностью и выпускников детских домов

На круглый стол «Честный разговор о трудоустройстве людей с инвалидностью и выпускников детских домов. Сложности со стороны соискателей, работодателей и помогающих специалистов» приглашаются специалисты государственных…