Фото: «Многодетство»

Многодетные мамы Магнитогорска выступили в поддержку грудного вскармливания.

В Магнитогорске десять мам стали участницами проекта «Косплей-ГВ», который реализовала общественная организация «Многодетство». Для женщин устроили фотосессию-подражание героиням картин Пикассо, да Винчи, Петрова-Водкина, Тинторетто и других известных художников. На всех полотнах женщины кормят грудью младенцев.

«Фотосессию предложила провести многодетная мама и консультант по грудному вскармливанию Любовь Серова, она давно вынашивала эту идею, — рассказала Агентству социальной информации Наталья Колкатаева, председатель правления организации «Многодетство». — Часто мамы теряют социальную активность, прячутся с детьми дома, боятся или стесняются кормить малышей. А наша цель — показать с помощью картин и фото, что грудное вскармливание даже спустя века актуально, это здорово, нормально».

Как отметили организаторы фотопроекта, женщины сами выбрали репродукции по душе. На съемочной площадке с ними работали волонтеры — фотограф, визажист, парикмахер. Одежду мамам и детям предоставил благотворительный магазин «Добродежда».

Фотоподражание картине «Мать» Петрова-Водкина. Фото: «Многодетство».

«Мы два года собираем ненужные вещи у горожан и одежды у нас очень много, разных эпох, — поделилась Дарья Буянкина, руководитель проекта «Добродежда». — Поэтому комплекты для фотосессии несложно было найти. А так мы предоставляли бесплатно одежду для детей из многодетных семей, регулярно раздаем ее нуждающимся, часть вырученных средств в магазине направляем на стерилизацию бездомных животных, на канцтовары в школу детям».

2 августа готовые работы вместе с репродукциями выставят на городском пикнике для семей «Кормление в радость». Его приурочили к Международной неделе грудного вскармливания. Участницы проекта получат в подарок фотографии и призы. «Косплей-ГВ» — часть большого проекта «Надежное будущее семьи», который поддержал Фонд президентских грантов.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Вебинар АСИ с Оксаной Силантьевой «Есть ли жизнь после онлайна: какой опыт работы в условиях карантина мы возьмем в будущее»

Человек — существо гибкое и быстро приспосабливающееся. Еще недавно мы пугались переходу в онлайн из-за пандемии коронавируса. Как, как можно перевести туда все то, чем…