Фото: news.aldanonline.ru

Подать заявку на участие в конкурсе по поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций можно до 19 августа.

К участию в конкурсе приглашают НКО, которые ведут деятельность на территории Волгоградской области и были зарегистрированы не менее, чем за год до начала конкурса. Его цель – помочь социально-экономическому и культурному развитию региона с помощью финансирования социально значимых программ.

Проекты, которые претендуют на субсидию из бюджета, должны соответствовать одному из 12 направлений, среди которых поддержка материнства и детства, профилактика сиротства, поддержка пожилых, развитие добровольчества, массового спорта, экологическая, патриотическая работа и другие.

Конкурс проводит Комитет по делам территориальных образований, внутренней и информационной политики Волгоградской области. Организаторы просят участников не откладывать подачу заявки на последний день, а также проверить отсутствие задолженностей по налогам. Даже копеечный долг лишит организацию возможности принять участие в конкурсе. Итоги будут подведены 30 сентября.

«В эксперты подбираем опытных людей по разным направлениям, — рассказал АСИ председатель конкурсной комиссии Анатолий Вырщиков. – Один проект оценивают три эксперта. Они смотрят не только на сам проект, но и на его экономическую эффективность, обоснованность сметы. Никогда у нас не было конфликтов. Те организации, чьи проекты не получили поддержки, мы приглашаем и объясняем почему, чтобы ошибки не повторились на следующий год».

От каждой общественной организации принимается только один проект, срок его реализации не должен превышать 12 месяцев. Ознакомиться с полными условиями участия в конкурсе, а также скачать форму для подачи заявки можно по ссылке. Задать вопросы об участии в конкурсе можно по телефонам (8442) 30-88-32, 30-88-31, 30-88-35.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Новгородские некоммерческие организации могут получить гранты на проекты, укрепляющие гражданское единство и межнациональные отношения

Субсидии из областного бюджета предоставляются некоммерческим организациям Департаментом внутренней политики Новгородской области на софинансирование части затрат реализуемых проектов.

Московское правительство окажет поддержку СО НКО из средств бюджета города

Проект постановления Правительства Москвы «Об утверждении положения о предоставлении субсидии из бюджета города Москвы социально ориентированным некоммерческим организациям» размещен на сайте мэрии для обсуждения. Столичное…

В Госдуме появится Совет по гуманитарным вопросам и развитию социально ориентированных НКО

Представители общественных организаций и благотворительных фондов обратились к председателю Госдумы Вячеславу Володину с просьбой создать в Госдуме совет, который сможет решать проблемы в социальной сфере,…