Фото: «Доверие»

Гуманитарная помощь поступала из городов и районов Иркутской области, а также из  Москвы, Санкт-Петербурга, Красноярска и т.д.

Более 3,3 тыс. жителям Нижнеудинска, пострадавшим от наводнения, оказал помощь гуманитарный центр общественной организации инвалидов «Доверие». Кроме того, на специально открытом сайте за первую неделю было собрано свыше 98 тыс. рублей. Такие итоги работы подвел руководитель НКО Артем Петернев.

Как рассказал Агентству социальной информации Петернев, первый гуманитарный центр был открыт именно в помещении «Доверия» 27 июня – в тот день, когда река Уда вышла из берегов из-за сильных ливней и начала топить город. Сотрудники и волонтеры работали по 4 июля с 9:00 до 22:00 без перерывов, далее, когда ситуация улучшилась, рабочий день сократился. Всего трудились 84 добровольца.

Продукты, одежду и обувь, предметы личной гигиены, постельные принадлежности привозили из крупных супермаркетов и небольших магазинов, их направляли национальные диаспоры, политические партии, фермы, кафе, простые жители России. Всего адресная помощь была оказана 3 304 людям (в первые два дня подсчет не велся, поэтому фактически цифра больше). Кроме того, гуманитарный центр «Доверие» отправил 26 машин гуманитарной помощи в деревни, села и поселки Нижнеудинского района, также пострадавшие от паводка.

Пункт занимался также комплектацией продуктовых пайков для детей, отправленных отдыхать в детские лагеря на Байкал, помогал Иркутскому областному совету женщин. В последние дни были сформированы пайки для больных туберкулезом, потому что им необходимо усиленное питание.

Создать сайт для сбора пожертвований организации «Доверие» помогли «Теплица социальных технологий» и АСИ. Пожертвовать можно с помощью банковской карты, «Сбербанка-онлайн» и через Яндекс.Деньги. Сбор средств будет продолжаться до сентября. Часть денег планируется потратить на восстановление помещения общественной организации, которое пострадало. Остальное пойдет тем, кто лишился жилья и имущества, а также не восстановление инфраструктуры Нижнеудинска.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем