Фото: pixabay.com

Казанские активисты собирают рабочие компьютеры из старых деталей и дарят их школьникам из малообеспеченных семей. Любой желающий может принести или отправить по почте неисправную технику и комплектующие.

«Мы не только помогаем детям, но еще и даем вторую жизнь старым компьютерам, которые в ином случае оказались бы на свалке. Продав старый компьютер, много не выручишь, для доброго дела горожане готовы отдавать свою технику бесплатно. Были случаи, когда детали приходили из Москвы, люди высылали их почтой за свой счет», – рассказал АСИ основатель социального проекта «Компьютеры для учебы» Рустем Хазиев.

Волонтерский проект поддерживает благотворительный фонд «Счастливый день». Готовые компьютеры активисты вручают подопечным фонда: детям с инвалидностью, школьникам из малообеспеченных семей.

«В общем-то, для учебы не нужен сверхсовременный компьютер. Подойдет и купленный лет десять назад, если его немного дополнить. Собрать его при наличии всех деталей не так сложно, – добавил Хазиев. – В основном проекту не хватает жестких дисков и мониторов, остального нам сдают достаточно».

Первый компьютер волонтеры собрали летом 2017 года. С тех пор команда проекта обеспечила техникой более 50 детей. Перед началом учебного года активисты снова принимают старые компьютеры и детали. Подробности в группе.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем