Фото: БФ «НеЗаМи»

Сейчас инклюзивная площадка-студия «НеЗаМи» набирает учеников – детей с инвалидностью и без. Обучение начнется в середине августа.

«Мы всегда мечтали создать место, где дети и подростки, вне зависимости от их особенностей и физических ограничений, смогут заниматься музыкой. Место, где бы они учились, общались и социализировались в тесной связке с педагогами, родителями и друг с другом. Важно не оставлять ребенка один на один с музыкальным инструментом, только благодаря совместной работе можно добиться результатов», – рассказала АСИ директор благотворительного фонда «НеЗаМи» Флера Залялиева.

В студии дети будут заниматься вокалом, учиться играть на гитаре, фортепьяно, контрабасе, флейте и других инструментах. В качестве преподавателей и наставников выступят педагоги музыкальных школ города, музыкального колледжа им. И.В. Аухадеева и Казанской консерватории, участники ансамбля незрячих музыкантов «НеЗаМи» и его руководитель музыкант Дмитрий Бикчентаев.

«Все началось в 2013 году с появления в Казани ансамбля «НеЗаМи». За эти годы ребята освоили несколько десятков инструментов, выросли, получили музыкальное образование и готовы делиться знаниями и умениями. А мы, их мамы, открыли благотворительный фонд и в этом году смогли реализовать давнюю мечту – запустить обучающую площадку», – отметила Залялиева.

По словам руководителя фонда, в Татарской региональной организации Всероссийского общества слепых зарегистрировано около 70 школьников и 10 дошколят. Обучаться музыке детям с нарушениями зрения непросто – для них инклюзивная студия «НеЗаМи» станет альтернативой классической музыкальной школы.

Фото: БФ «НеЗаМи»

«Мы не можем выдавать сертификаты и дипломы, у нас и нет такой задачи. Наша цель – реабилитация и социализация детей с инвалидностью», – добавила Залялиева.

В 2019 году проект инклюзивной студии поддержал Фонд президентских грантов. Организаторы планируют набрать 15-20 учеников. С ними будут работать 7 педагогов. Занятия в студии «НеЗаМи» бесплатные.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Самаре открылся Дом инклюзивной культуры

В Самаре появилась площадка для творческого развития детей и взрослых с ограниченными возможностями здоровья. На ней будут проходить занятия подопечных Студии инклюзивного творчества (СИТ).