Фото: twitter.com/greenpeaceru

Экологи решили показать, как будет выглядеть, например, озеро Байкал в будущем, если граждане будут игнорировать проблему изменения климата.

Популярный в соцсетях фильтр старения применили к природным объектам, чтобы в очередной раз привлечь внимание к глобальному потеплению. Его основной причиной, как считают экологи, является растущая добыча полезных ископаемых.

Фото: twitter.com/greenpeaceru

«Чем больше выбросы парниковых газов от сжигания нефти, тем быстрее меняется климат нашей планеты. Этот процесс очень скоро может стать необратимым», — говорится в сообщении Гринпис России.

Помимо угрозы озеру Байкал, специалисты предрекли затопление Санкт-Петербурга. А Северный полюс может остаться без льда и без животных. И будет просто участок Земли, заполненный водой.

Чтобы избежать страшных последствий, Гринпис России предлагает подписать петицию в адрес правительства РФ. По мнению экологов, министры должны пересмотреть политику недропользования, отказавшись от расширения географии добычи нефти. А также ввести запрет на разработку новых месторождений нефти, месторождений на основе технологии гидроразрыва, месторождений, находящихся на ценных и уязвимых природных территориях, на континентальном шельфе РФ, включая арктические моря.

А Роснедра должны отозвать лицензии на пользование недрами Западно-Иркинского лицензионного участка, Ватлорского лицензионного участка, Западно-Усинского участка недр.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Минприроды подтвердили отсутствие современных очистных сооружений на Байкале

Сейчас очистных сооружений, которые бы справлялись с очисткой Байкала на уровне существующих экологических требований, нет, заявил заместитель министра природных ресурсов и экологии РФ Иван Валентик.

Нобелевский лауреат Мухаммад Юнус — о социальном бизнесе, энергии солнца и олимпийских деревнях для бездомных

В Москве выступил профессор экономики из Бангладеш, социальный предприниматель и лауреат Нобелевской премии мира 2006 года за усилия по созданию экономического и социального развития снизу Мухаммад…