Фото из группы сестричества «ВКонтакте»https://vk.com/belmiloserdie

На днях сестры милосердия Марфо-Мариинского сестричества Белгорода запустили в соцсетях акцию «Подстричь бездомных».

Они обратились в салоны красоты и парикмахерские с просьбой помочь: пригласить бездомного человека в салон на стрижку, пожертвовать профессиональные парикмахерские инструменты, деньги или провести для сестер мастер-класс по стрижке.

Проект по стрижке бездомных людей работает в Марфо-Мариинском сестричестве милосердия в Белгороде около года. Это единственная подобная возможность в городе, желающих подстричься достаточно. Дважды в месяц сестра милосердия Татьяна стрижет от десяти до двадцати человек. Инструменты для стрижки приходится часто менять, они регулярно выходят из строя.

«Для начала мы запустили эту акцию в интернете, чтобы привлечь к ней внимание, — рассказала АСИ старшая сестра сестричества Елена Химченко. — Если это не вызовет отклика, то мы будем работать с салонами напрямую.  Вопрос гигиены важен для бездомного человека, потому что в неопрятном виде ему сложно устроиться на работу и вообще быть в обществе. В холодное время года мы даем людям талоны в общественную баню, у нас есть центр гуманитарной помощи, где можно выбрать чистую сменную одежду, которую пожертвовали люди».

Справка

Марфо-Мариинское сестричество милосердия — православная гуманитарная организация, которая ведет несколько благотворительных проектов: помощь заключенным, малообеспеченным семьям, женщинам, пострадавшим от насилия, тяжелобольным людям и др. Ежедневно в сестричестве кормят горячими обедами 50-80 бездомных людей.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Metallica накормила бездомных в Москве

Музыканты выступают за разумное потребление и против того, чтобы продукты выбрасывались в помойку. В каждом городе, где проходит концерт, еда, приготовленная для участников, но не съеденная за вечер,…