Фото: Александр Уткин / РИА Новости

Видео называется «Воронеж. Общественный транспорт. Это не езда» и рассказывает о проблемах, связанных с транспортом.

По сюжету нового ролика у чиновника ломается машина, и он решает доехать до работы на общественном транспорте. И там он сталкивается со всем тем, с чем пассажиры автобусов сталкиваются каждый день: громкие разговоры по телефону, лжеволонтеры, собирающие средства, и мучения от отсутствия в салоне кондиционера.

Авторы ролика, творческое объединение «Прочие, не те», поднимают в своих скетчах проблемы, волнующие горожан. До этого они уже сняли два сюжета. В первом они рассказывали о судьбе яблоневого сада, который решили вырубить и построить на его месте дома, а во втором — о неприятном запахе, мучившем воронежцев не один месяц.

«Все проблемы общественного транспорта отражены в ролике. Сделано это достаточно остро, но если бы его сократить раза в два, то это пошло бы на пользу. Он бы воспринимался уже не как сюжет на студенческую «Весну», а как настоящий крепкий сатирический сюжет, фельетон в духе «Фитиля» или «Крокодила». Конечно, важно снимать подобные ролики. Как я понимаю, ребята поставили целью делать сатиру на городские проблемы. Каждый следующий ролик получает больший резонанс», — рассказал АСИ Сергей Мармо, активист общественной организации «Город и транспорт».

Ролик за три дня ролик собрал более 50 тыс. просмотров, предыдущий сюжет посмотрело 30 тыс. человек за месяц. По словам участника объединения и автора идеи Ильи Аникеева, создание роликов планируется продолжать.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем