Фото: Flickr.com / .:Michelle.Cordes:.

Общественность и эксперты третьего сектора вступились за однополых родителей, усыновивших двух мальчиков.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ, мужчина с 2010 года воспитывает двух малолетних усыновленных мальчиков, проживая вместе с другим мужчиной.

«При этом он пропагандирует нетрадиционные отношения, формируя у детей искаженные представления о семейных ценностях», — считают в СК.

После усыновления следователи завели уголовное дело на сотрудников опеки по району Марьино. Работников соцзащиты обвинили в том, что они допустили усыновление двух мальчиков в однополую семью и «не оградили несовершеннолетних от информации, нанося вред их здоровью, нравственному и духовному развитию».

Как утверждает ответственный секретарь Совета при президенте по правам человека (СПЧ) Ирина Киркора, поводом для расследования и возбуждения уголовного дела может быть лишь насилие в отношении детей, если его не было, семью разрушать нельзя, сообщает «Интерфакс».

При этом, по ее словам, в России считается нормальной ситуация, когда ребенка воспитывают три женщины, например мама, бабушка и тетя, поэтому непонятно, какие вопросы могут возникать, если детей воспитывают двое мужчин.

«А что происходит у них за закрытыми дверями — это их личное дело, также и мама и папа не посвящают своих детей в подробности того, что происходит между ними за закрытыми дверями», — отметила она, добавив, что в органах опеки могли и не знать об усыновителе такие подробности.

«Опека не могла передать ребенка в однополую семью, потому что однополые семьи в нашей стране юридически не существуют, — написала президент благотворительного фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам» Елена Альшанская на своей странице в Facebook. — Они передали ребенка усыновителю. Но должна ли опека следить за тем, кто с кем спит в семье? Как именно она должна это делать? Ночами дежурить у постели? Выяснять у ребенка, с кем спит его приемный папа или мама?»

В семье начались проверки, после того как 12-летний мальчик попал в больницу с подозрением на аппендицит и рассказал, что живет с братом и двумя отцами, писала в июне «Комсомольская правда».

Ранее уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова призвала терпимее относиться к людям разной сексуальной ориентации и вероисповедания, отметив, что в России баланс в этом сложном вопросе уже найден, сообщает РИА Новости.

«Люди все разные: разные взгляды, разные отношения к ситуации. У нас получается выдерживать некий стандарт отношения к разным позициям и точкам зрения. У нас не запрещены разные ориентации и сексуального плана, и отношения к искусству, и отношения к религии, но мы против пропаганды, то, что является в обществе непринятым», — сказала Москалькова на заседании Комитета по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений в Госдуме, добавив, что права людей по признаку сексуальной или религиозной принадлежности не должны нарушаться.

Обновление от 19.07.2019 15.00. 

У родителей одного из мужчин прошел обыск. Отец на допросе в следственном комитете.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

«Гипертрофированный случай»: юрист БФ «Волонтеры в помощь детям-сиротам» — о том, что делать, чтобы восстановить право на общение с кровными родственниками

В конце февраля 2019 года в благотворительный фонд «Волонтеры в помощь детям-сиротам» обратилась Алла Гранальская — бабушка трех внуков, с которыми ей не дают общаться.

Гражданские активисты Иркутска провели митинг в поддержку экс-мэра Ольхонского района

Около тысячи человек приняли участие в митинге-концерте, где иркутские общественные деятели высказались в защиту бывшего мэра Ольхонского района Сергея Копылова и акцентировали внимание на вопросах…

Алексей Миняйло на свободе

Басманный районный суд Москвы не нашел оснований для лишения свободы Миняйло, отказал в ходатайстве следствия и освободил обвиняемого в зале суда.