Фото: vk.com/vdohnovenie_krasota

Впервые в конкурсе «Вдохновение» примут участие представительницы не только Карелии, но и всего Северо-Западного региона.

Конкурс красоты «Вдохновение» проводит Благотворительный фонд имени Арины Тубис. Участие в конкурсе примут 10 девушек, кандидатуры которых будут выбраны из числа заявок. В отборочном туре могут участвовать девушки и женщины в возрасте от 16 до 40 лет, самостоятельно передвигающиеся на инвалидной коляске либо имеющие коляску с электроприводом.

«Наша задача – показать, что люди с инвалидностью живут полноценной жизнью, они талантливы и красивы. Хочется, чтобы событие привлекло также внимание людей к проблемам, связанным с доступностью среды для инвалидов, социальной интеграцией людей с ограниченными возможностями здоровья», — рассказала Агентству социальной информации Кристина Лайдус, одна из организаторов конкурса.

Конкурс «Вдохновение» пройдет 24-25 августа в Петрозаводске. Каждая конкурсантка сможет презентовать свои творческие способности. Номера для финала конкурса участницам помогут создать сценаристы, хореографы, фотографы, стилисты, визажисты и парикмахеры. Фонд берет на себя расходы на транспорт до места проведения финала конкурса, для иногородних участниц — проживание и питание.

Для участия в отборочном туре необходимо заполнить анкету, приложить свою фотографию и отправить на электронную почту Fondarina@yandex.ru или по адресу: 185016, Республика Карелия, Петрозаводск, проспект Лесной, 5-165.

Конкурс «Вдохновение» в столице Карелии проводится во второй раз. Впервые конкурс прошел в Петрозаводске в 2017 году. Его организовали фонд имени Арины Тубис и фонд Пирожникова «Основа».

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Новосибирске выбрали «мисс Интеграция — 2019»

12 сентября всероссийский конкурс красоты «Мисс Интеграция — 2019», который проходил в Новосибирске, завершился гала-концертом в театре «Глобус». В конкурсе участвовали девушки, передвигающиеся на инвалидных колясках.