Селяне решили обустроить любимое место для прогулок после того, как выступили против строительства храма на этом месте. 

Фото: группа в ВК «Нужна ваша помощь! п.Октябрьский»

Инициативная группа жителей поселка Октябрьский за месяц с небольшим собрала 148 тыс. рублей на благоустройство местного парка и стадиона. Деньги жертвовали селяне и предприниматели. На эти средства установят арку для сквера, лавочки, урны, скамейки для болельщиков.

«Парк всегда был любимым местом отдыха наших родителей, бабушек и дедушек, — рассказала Агентству социальной информации Екатерина Ахметзянова, волонтер и активист инициативной группы. — На старых фотографиях видно, что была входная группа, забор, танцплощадка, а потом в 1990-е годы это все исчезло. Рядом с парком расположен стадион, там дети в футбол играют, много пожилых скандинавской ходьбой занимаются, и вот даже присесть негде было».

Фото: «Нужна ваша помощь! п.Октябрьский»

По словам Ахметзяновой, часть собранных денег направят и на межевание участка. Дело в том, что парк считается «неучтенным», и потому местные власти благоустройством не занимались. К слову, из-за парка осенью прошлого года в Октябрьском едва не разразился скандал.

«Жители села случайно узнали, что в парке планируется строительство храма, и взбунтовались немного, — поделилась Ахметзянова. — И вот в ноябре сплотились и потребовали провести повторные публичные слушания по этому вопросу, потому что первые провели тайно, мы не знали ничего. Выступили против стройки, так как в пяти минутах езды в соседнем селе есть храм, еще один стоит в десяти минутах езды. Потом впервые 90 человек собрались в парке на субботнике. Люди говорят даже, что если бы не храм, никто бы не обратил внимание на него».

В парке уже появились несколько скамеек и урн. Работы по благоустройству планируют завершить в августе. Также волонтеры проведут акцию «Посади дерево».

Это не первая инициатива жителей Октябрьского. В декабре селяне за три дня собрали 87 тыс. рублей и построили ледовый городок для детей, на который у администрации не было денег в бюджете.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Фрегат «Штандарт» собирает средства на новые паруса

Судовладелец фрегата «Штандарт» — негосударственная некоммерческая организация «Проект «Штандарт», созданная для возрождения интереса к морской истории и приобщения молодых людей к морскому делу, объявила краудфандинговую…