Фото: https://www.pexels.com/

15 июля стали известны победители конкурса грантов Департамента здравоохранения Воронежской области.

Свои проекты на конкурс подали пять некоммерческих организаций. Грант получат два проекта.

Первый — проект Ассоциации учреждений здравоохранения, оказывающих помощь студенческой молодежи, «Ты и я – здоровая семья!». Он получит по гранту 469 398 рублей. Второй — проект «Минуты, спасающие жизнь» благотворительной организации «Общие дети», помогающей детям-сиротам и отказникам. На реализацию проекта выделено 500 тыс. рублей.

Проект «Минуты, спасающие жизнь» направлен на обучение подростков оказанию первой помощи и поведению в критической ситуации, угрожающей здоровью. В первую очередь программа ориентирована на воспитанников школ-интернатов и детских домов, но также организаторы планируют проводить уроки и среди школьников.

«Выпускники школ-интернатов зачастую не ориентируются в вопросах оказания первой помощи: в интернате все вопросы, связанные со здоровьем, решают за них воспитатели и врач. Мы планируем обучить детей тем навыкам, которые семейные дети усваивают в процессе взросления. Даже элементарный вопрос: как с мобильного телефона вызвать скорую помощь, в каких случаях это надо делать срочно, а в каких необходимо обратиться в поликлинику и к какому специалисту, — это отдельные темы для занятий. Конечно, будут занятия и по непосредственному оказанию первой помощи при травмах, при различных заболеваниях. Так что работа предстоит большая», — комментирует Ксения Пенькова, помощник руководителя благотворительной организации «Общие дети».

Конкурс — часть подпрограммы правительства Воронежской области «Повышение эффективности государственной поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций».

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Краснодарском крае начался дополнительный конкурс грантов для НКО

Администрация Краснодарского края 20 июля объявила о старте дополнительного конкурса грантов для некоммерческих организаций. К участию приглашаются региональные и местные НКО, действующие на Кубани не…