Ленинская окружная организация Всероссийского общества инвалидов начала проект «Время играть!». В течение четырех месяцев люди с инвалидностью смогут сыграть в настольные игры на улице.

Фото: Тюменская областная организация Всероссийского общества инвалидов

Организаторы установили столы с такими настольными играми, как новус, джаколло, кульбуто, шаффлборд и другими. По мнению автора проекта, председателя Ленинской окружной организации ВОИ Татьяны Коссы, спортивные настольные игры – это не только развлечение, но и эффективное средство реабилитации для людей с ограниченными физическими возможностями, поскольку они развивают ловкость и реакцию. Например, в игре «Эластик» нужно с помощью эластичной резинки перебрасывать фишки со своей половины стола на половину соперника через отверстие посередине игрового поля.

«Я загорелась мечтой организовать такую площадку в Тюмени более десяти лет назад, когда увидела эти игры в одном из челябинских санаториев, — рассказала АСИ Татьяна Косса. – В 2019 году активисты нашей организации Анастасия Мячина и Эльвира Авзалова написали проект «Время играть!», предусматривающий приобретение настольных адаптивных игр и проведение мастер-классов и турниров. Мы приняли участие в конкурсе муниципальных социальных проектов и получили грант в 120 тыс. рублей на реализацию. Сейчас игры закуплены и составлен план мероприятий, которые продлятся до октября».

К участию в обучающих занятиях и турнирах по спортивным настольным играм приглашаются не только члены ВОИ, но и другие горожане. На август намечено проведение в Тюмени семейного чемпионата по настольным спортивным играм. Всего предусмотрено 12 мероприятий, включая мастер-классы и соревнования. График их проведения нужно уточнять на странице Ленинской окружной организации ВОИ «ВКонтакте».

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Ярославле будут развивать настольные игры для людей с ОВЗ

Ярославцы с ограниченными возможностями здоровья могут устраивать турниры по различным видам спортивных настольных игр. Такую возможность предоставляет Общество инвалидов Ленинского района, победившее в конкурсе Благотворительного…