Фото: Артем Лешко

Благотворительная организация «Ночлежка» открыла приют, где переночевать может любой нуждающийся. Для этого не нужно предъявлять документы или справки.

Одноэтажное здание у метро «Обухово» вмещает 40 человек, до конца года здесь заработают душевые и прачечная. Постояльцам дают горячий ужин, есть розетки для зарядки телефона, а волонтер-медик оказывает помощь. Каждую ночь в приюте будут работать двое дежурных.

Почти 8 млн рублей на строительство и оснащение здания «Ночлежка» привлекла с помощью бизнес-компаний и краудфандинга. Содержание одного постояльца в приюте обходится организации в 229 рублей в сутки.

Приют возле «Обухово» стал первым общедоступным пунктом для ночлега, который будет работать круглый год. На холодное время «Ночлежка» по-прежнему будет открывать временные палатки.

«Мы планируем открыть два своих традиционных пункта обогрева на 60 мест в октябре: на Васильевском острове и в Калининском районе, — рассказала АСИ Влада Мисюрёва, руководитель отдела привлечения ресурсов благотворительной организации «Ночлежка». — Рядом с метро «Обухово» в холодный сезон мы планируем открыть палатку вместе с администрацией Фрунзенского района: сейчас мы ведем с ними переговоры о том, что отдадим им палатку и обогревательные пушки. По плану эта палатка появится рядом с нашим ночным приютом».

В первую же ночь работы приюта в нем переночевало максимальное количество постояльцев — 40 человек. О новом месте для ночлега бездомные узнают в консультационной службе «Ночлежки», на стоянках «Ночного автобуса» и через листовки от горожан, которые благотворительная организация просит носить с собой и отдавать бездомным людям.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем