Фото: pixabay.com

Бесплатный курс кройки и шитья могут пройти женщины, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации: многодетные, воспитывающие ребенка в одиночестве, мамы детей с инвалидностью. После обучения они будут трудоустроены.

«Сейчас мы запускаем новое направление, будем шить повседневную трикотажную одежду для детей и взрослых. Начнем с самого простого и носимого – свитшотов. Именно их научатся шить женщины на курсах», – рассказала АСИ руководитель социального проекта «Чудо-мамы» Оксана Погодина.

По ее словам, предыдущий набор оказался не слишком удачным с точки зрения социального бизнеса: женщины не были готовы к постоянной занятости. «На этот раз у нас есть цель — создать полноценный коллектив. После обучения мы трудоустроим учениц и будем рассчитывать на долгосрочное сотрудничество», — отметила она.

В швейной мастерской работают женщины, которые прошли обучающую программу «Чудо-мамы». Многим проект помог выйти из кризиса. Пока в мастерской всего две постоянные сотрудницы, в этом году штат планируют расширить до 10 человек.

«В зависимости от ситуации мы предлагаем женщинам частичную занятость, они спокойно могут работать дома. Для них наш проект не просто подработка, но и возможность эмоционально разгрузиться, получить моральную и материальную поддержку, расширить круг знакомств. Я не понаслышке знаю, что такое кризис, и хочу помочь женщинам выйти из нересурсного состояния», – добавила Погодина.

Социальный проект «Чудо-мамы» появился в Казани в 2017 году. В мастерской шьют одежду для особенных детей, игрушки, лоскутные одеяла, повседневные вещи и экотовары: многоразовые мешочки и сумки-шопперы. Эконаправление «Чудо-мамы» развивают вместе с сообществом «ЭкоЛогично. Казань».

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Ингушетии стартовал бесплатный курс «Основы программирования» для женщин

Курс «Основы программирования», направленный на формирование и развитие сообщества WTM (Women’s Techmakers) в Ингушетии, разработан специально для школьников старших классов и женщин, желающих сменить профессию…