Фото: pixabay.com

От активистов из пермских дворов принимают заявки на курсы, после которых они смогут устраивать более сотни игр на свежем воздухе.

В Перми запустили социальный проект возрождения дворовой культуры «Мастер двора». Автор инициативы — Пермское городское отделение общероссийской общественной организации «Центр гуманной педагогики». До 20 июля от активов дворов принимают заявки на обучение теории и практике игр по ссылке.

Игра в городки. Фото: vk.com/turnirim

Проект «Мастер двора» наладит и укрепит добрососедские отношения, сделает интересной жизнь во дворе дома, отвлечет детей и взрослых от гаджетов. Подвижные игры полезны для здоровья и социально безопасны: для таких занятий детей можно не бояться отпустить во двор, уверены в Центре гуманной педагогики.

Авторы идеи планируют обучить активистов из восьми дворов: они смогут научиться играть и проводить около ста игр, узнают правила и особенности ведения группы, технику безопасности, научатся создавать и проводить дворовые праздники и мероприятия.

Фото: vk.com/proekt_vetvi

Проект «Мастер двора» завершится в декабре 2020 года. На первом этапе состоится обучение особенностям работы с малой группой, теории и практике игр. Активистам расскажут, как работать с реквизитом, взаимодействовать с жителями двора, научат организации и проведению дворовых игр, праздников, субботников.

Второй этап подразумевает проведение первых дворовых мероприятий при профессиональной поддержке опытных игропрактиков. После этого в течение полутора лет специалисты проекта будут сопровождать обучившихся, проводя супервизорские встречи: обсуждать возможные проблемы и вести подготовку к предстоящему сезону.

Игра в лапту в лагере «Ветви». Фото: vk.com/proekt_vetvi

Программа обучения подразумевает, что ее выпускники смогут найти занятие любой группе соседей: организовать игру для детей от полутора лет, для школьников, подростков, молодых и зрелых родителей, пенсионеров. Со временем будут устраиваться дворовые и междворовые турниры по играм. Авторы «Мастера двора» надеются, что участниками проекта станут больше 2 тыс. пермяков.

Заявку на обучение может подать каждый активный житель Перми, который хочет сделать интереснее жизнь в своем дворе. Подробнее о «Мастере двора» и приеме заявок можно узнать по ссылке.

Проект «Мастер двора» реализуется при поддержке Фонда президентских грантов.

Справка

АНО «Пермский центр гуманной педагогики» (ПЦГП) создана с целью пропаганды и развития принципов гуманной педагогики в образовательных учреждениях и семьях Перми. ПЦГП ведет несколько проектов: семейный центр отдыха «Ветви», спортивно-игровой клуб «Живые игры», студенческий психолого-педагогический отряд «Искатели», курсы и циклы занятий для педагогов, активистов, родителей, детей.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем