В 2019 году в благотворительной ярмарке в Москве будут участвовать 25 некоммерческих организаций и социальных предприятий.

Фото предоставлено организаторами ярмарки

Кто выбирал участников

В июне и июле прошло девять сессий экспертного совета, на которых 73 представителя НКО, бизнеса и медиа помогали команде проекта выбрать участников благотворительного базара. Он состоится 22 декабря 2019 года в московском Гостином дворе.

«Я рада, что могу участвовать в планировании юбилейной и самой масштабной благотворительной ярмарки России. Прямо во время работы экспертного совета рождаются новые идеи, которые применимы не только в рамках самого события, но и служат предпосылками для долгосрочного партнерства бизнеса и третьего сектора», — говорит руководитель социальных программ компании «Дикси» Анастасия Потапова.

Кого мы увидим в декабре в Гостином дворе

Традиционно основная масса участников «Душевного Bazar’a» представляет Москву и Московскую область, хотя в этом году на ярмарку приедут представители социальных проектов из Уфы, Рязани и Владимирской области. Почти треть прошедших конкурсный отбор – новички в «Душевном Bazar’е».

«Мы давно мечтали стать участниками «Душевного Bazar’a». Дальнее расстояние между Уфой и Москвой – это последнее, о чем мы переживаем. Главное – достойно представить центр», — рассказала директор Центра социальных технологий «Ломая барьеры» Алина Хабирова из Уфы.

В «Душевном Bazar’е – 2019» будут участвовать следующие НКО и социальные предприятия:

  1. Мастерская Ecopad.
  2. Дизайнерская производственная компания и интернет-магазин «Белолапик».
  3. Центр равных возможностей для детей-сирот «Вверх».
  4. Региональная общественная организация «Время перемен».
  5. Благотворительный фонд «Второе дыхание».
  6. Благотворительный фонд «Дари еду!».
  7. Благотворительный фонд «Дом с маяком».
  8. Благотворительный фонд «Заповедное посольство».
  9. Благотворительный фонд помощи ментальным инвалидам «Единение».
  10. Благотворительный фонд помощи бездомным животным «Котодетки».
  11. Центр социальных технологий «Ломая барьеры».
  12. Благотворительный приют «Мамин домик».
  13. Международный благотворительный фонд помощи детям-инвалидам с ограниченными возможностями здоровья «Окно в мир».
  14. Центр развития и социализации детей и взрослых с нарушениями развития «Пространство общения».
  15. Художественные мастерские «Окоем» («Равные возможности»).
  16. Ассоциация в сфере экологии и защиты окружающей среды «РазДельный Сбор».
  17. Рязанская региональная общественная организация помощи детям-инвалидам «Свой путь».
  18. Спортивно-оздоровительный клуб «Слепые гонки».
  19. Учебно-кинологический центр «Собаки — помощники инвалидов».
  20. Благотворительный фонд помощи животным «Собаки, которые любят».
  21. Социальная мастерская подарков.
  22. Международная благотворительная общественная организация «Справедливая помощь доктора Лизы».
  23. Благотворительный фонд «Старость в радость».
  24. Федерация настольных спортивных игр России.
  25. Центр лечебной педагогики.

«Душевный Bazar» проводит команда D-Group.Social.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

НКО: Благотворительный просветительский фонд "Заповедное посольство", Рязанская региональная общественная организация помощи детям-инвалидам «Свой путь», Автономная некоммерческая организация "Спортивно-оздоровительный клуб "Слепые гонки", Благотворительный фонд помощи ментальным инвалидам "Единение", Благотворительный фонд "Дари еду", Международная благотворительная общественная организация «Справедливая помощь Доктора Лизы», Автономная некоммерческая организация "Центр развития и социализации детей и взрослых с нарушениями развития «Пространство общения» , Благотворительный фонд помощи животным «Собаки, которые любят», Автономная некоммерческая организация "Учебно-кинологический центр «Собаки-помощники инвалидов», АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ЦЕНТР СОЦИАЛЬНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ "ЛОМАЯ БАРЬЕРЫ" , Общероссийская общественная организация «Федерация настольных спортивных игр России» (ФНСИР) , Благотворительный фонд помощи людям в сложной жизненной ситуации «Второе дыхание», Благотворительный фонд "Дом с маяком", Автономная некоммерческая организация «Центр развития и поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций "Девелопмент-групп", Благотворительный фонд помощи животным "Котодетки", Международный благотворительный фонд помощи детям с ограниченными возможностями здоровья "Окно в мир", Приют для беременных и мам с детьми "Мамин домик", Региональная общественная организация содействия защите прав и законных интересов граждан с синдромом Дауна и членов их семей «Время перемен», Межрегиональная общественная организация в поддержку людей с ментальной инвалидностью и психофизическими нарушениями "Равные возможности", Центр равных возможностей для детей-сирот "Вверх", Экологическое движение "РазДельный сбор", Региональная благотворительная общественная организация "Центр лечебной педагогики "Особое детство", Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам "Старость в радость"
Услуги организаций

Фонд «Дари еду» открыл благотворительный интернет-магазин продуктов, помогает многодетным семьям, семьям с детьми с инвалидностью, взрослым инвалидам, пенсионерам и бездомным: оказывает адресную помощь, устанавливает боксы с продуктами в ТЦ и супермаркетах.

«Справедливая помощь доктора Лизы» помогает бездомным, умирающим больным, одиноким пенсионерам и инвалидам, которые лишились жилья и средств к существованию, осуществляет уход за тяжелобольными людьми, оказывает помощь детям, пострадавшим от военных действий и катастроф.

Центр «Пространство общения» помогает детям и взрослым с нарушениями развития: проводит программы раннего вмешательства, обучает необходимым бытовым навыкам, проводит семейный лагерь, семинары и тренинги для социальных работников и коммерческих организаций, оказывает психологическую и юридическую помощь семьям.

Учебно-кинологический центр «Собаки – помощники инвалидов» обучает собак-поводырей для людей, потерявших зрение, и собак-терапевтов для детей с инвалидностью, проводит занятия по канистерапии.

Фонд «Второе дыхание» собирает, сортирует, перераспределяет и отдает на переработку ненужную одежду, а также помогает с трудоустройствам нуждающимся. Фонд продает красивые и недорогие вещи через сеть благотворительных магазинов Charity Shop.

Фонд «Дом с маяком» помогает неизлечимо больным детям и молодым взрослым до 30 лет, поддерживая детские хосписы на территории Москвы и Московской области. Он помогает семьям забирать неизлечимо больных детей из больниц и помогает им на дому и оказывает перинатальную паллиативную помощь семьям, ожидающим ребенка.

АНО «Девлопмент-групп» проводит самую масштабную благотворительную ярмарку в России, ее гости могут лично познакомиться с десятками НКО и попробовать себя в благотворительности. Для руководителей и сотрудников НКО организует обучение, направленное на развитие управленческих компетенций.

РОО «Время перемен» организует учебные мастерские, курсы шитья, студии вокала и хореографии, рисования и прикладного искусства, а также спортивные занятия для детей с синдромом Дауна. Детям помогают подготовиться к самостоятельной жизни.

МОО «Равные возможности» обеспечивает дневную занятость для людей с ментальной инвалидностью и психофизическими нарушениями всех возрастов. Есть театральная студия, мастерские, летний лагерь и курсы для родителей. Большая часть услуг предоставляются бесплатно.

Центр «Вверх» помогает детям и взрослым найти свое место в жизни через образование и развитие личностных качеств. Центр бесплатно обучает выпускников детских домов и интернатов, детей из коррекционных школ и воспитанников ПНИ, ведет программы дистанционного образования и помогает родителям детей-инвалидов, которые учатся дома.

«Раздельный сбор» помогает в установке пунктов раздельного сбора, проводит экологические акции, переводит иностранные материалы на тему переработки мусора.

Фонд «Старость в радость» стремится улучшить качество жизни пожилых людей, живущих в социальных учреждениях и дома: помогает наладить быт и уход, силами волонтеров организует досуг для пожилых, оплачивает диагностику, операции, лечение, реабилитацию, протезирование, покупает расходные материалы и лекарства.

Рекомендуем