Фото: Flickr.com/ S O

Заявки принимаются от НКО, государственных организаций, общественных объединений и активистов в возрасте от 16 лет. Победителей ждет экспертное сопровождение и поддержка в реализации проектов.

«Основная наша задача – выявить людей, сообщества и организации, которые хотят заниматься или уже занимаются вопросами семьи и демографии, – рассказала АСИ руководитель Центра защиты материнства «Умиление» Элина Галиуллина. – Организаций, которые помогают детям, достаточно много, меньше тех, кто занимается проблемами семьи в целом. Гораздо реже активисты готовы заниматься просвещением населения и популяризировать идею традиционных семейных ценностей. Хочется, чтобы был какой-то баланс, его мы надеемся достичь, в том числе и благодаря конкурсу».

Организатором конкурса выступает Центр защиты семьи, материнства и детства «Умиление» совместно с Общероссийским общественным движением «За жизнь!». Проекты, которые пройдут заочный отборочный тур, будут представлены на фестивале социальных технологий «Татарстан за жизнь — 2019». Он пройдет в Казани этой осенью.

Участники могут подать заявки в пяти номинациях: помощь, уклад, взаимодействие, просвещение, средства массовой коммуникации. Ценные призы получат авторы 15 лучших инициатив. На фестивале эксперты объявят три лучших социальных проекта, которые получат главный приз: сопровождение и поддержку.

«Особенно интересными и перспективными нам кажутся молодежные проекты, связанные с обучением, просвещением и добровольчеством, – отметила Галиуллина. –  Силами добровольцев можно сделать очень много, и, как правило, такие инициативы не требуют серьезных материальных вложений. Именно на молодых людей направлены наши усилия, им предстоит формировать наше будущее общество»

Заявки принимаются до 30 сентября. Подробности о конкурсе и фестивале «Татарстан за жизнь — 2019» на сайте.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем