Фото: https://unsplash.com

Автономная некоммерческая организация содействия социальной реабилитации детей-инвалидов «Я могу!» принимает рисунки детей с инвалидностью на свободную тему.

Второй всероссийский конкурс рисунков для детей-инвалидов «Я могу! Я рисую!» направлен на поддержку детей с ограниченными возможностями здоровья и их интеграцию в общество. Организаторы находят талантливых детей, поддерживают их семьи, чтобы обеспечить максимальное развитие творческих способностей детей.

Тема конкурса свободная: «Я могу! Я рисую!». Работы принимаются до 1 ноября. Итоги подведут 15 ноября.

В конкурсе могут участвовать дети с инвалидностью от трех до 18 лет (работы будут оцениваться по трем возрастным группам: 3-6 лет, 7-12 лет и 13-18 лет). На конкурс необходимо представить рисунок размером А4 или А3. Рисунки могут быть выполнены на любом материале и в любой технике рисования. Каждый участник может представить не больше одной работы. Принимаются только оригиналы работ. Рисунки могут быть выполнены с помощью родителей и педагогов.

Все участники получат дипломы, а авторы 13 лучших работ — призы и возможность участвовать в выставках Екатеринбурга.

Работы можно отправить по адресу: 620017, Екатеринбург, ул. Кислородная, д. 7а, АНО ССРДИ «Я могу!».

Первый конкурс прошел в 2018 году по инициативе предприятия, выпускающего технические средства реабилитации для детей-инвалидов «Детская восстановительная медицина». На конкурс прислали почти тысячу работ. 12 победителей получили денежные призы.

Организаторы решили учредить Автономную некоммерческую организацию содействия социальной реабилитации детей-инвалидов «Я могу!». Организация планирует проводить не только конкурсы для детей с инвалидностью, но и выставки. Кроме того, в планах — работа с педагогами и родителями, развитие системы реабилитации средствами изобразительного искусства.

Дополнительную информацию о конкурсе можно получить по телефону + 7 (343) 383-11-95 (доб. 102), электронной почте yamogu.konkurs@gmail.com или Yamogu.yarisuyu@yandex.ru. Информация о конкурсе доступна на сайте ямогуярисую.рф.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Иркутская ВОРДИ помогла семье после паводка добиться выдачи сертификата на жилье

Многодетная семья из Нижнеудинска, в которой живет взрослый сын с инвалидностью, получила жилищный сертификат взамен пострадавшего от паводка дома при помощи Иркутского регионального отделения Всероссийской…

Анна Кузнецова попросила отрегулировать систему предоставления средств реабилитации детям-инвалидам

Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова сообщила в официальном запросе в Минтруд, что родители детей с инвалидностью часто жалуются на несоответствие параметров…