Фото: ВРОО «Многодетный Волгоград»

Общественная организация «Многодетный Волгоград» наградила семьи почетным знаком «Волгоградская Слава».

Конкурс среди социально активных волгоградских семей был объявлен в июне. Заявки с описанием общественных проектов, как уже воплощенных в жизнь, так и запланированных, присылали семьи – многодетные и обычные. Общественная награда вручалась в семи номинациях (по два победителя в каждой): за благотворительные и волонтерские проекты; за спортивные инициативы; за культурно-развлекательные проекты; за образовательные и просветительские инициативы; за туристические и краеведческие проекты; за патриотические проекты; за развитие семейного производства отечественных товаров и услуг.

В итоге жюри, которое состояло из представителей «Многодетного Волгограда» и известных общественных деятелей города, выбрало 14 победителей. Среди них Елена Катуля — организатор благотворительного проекта «Неравнодушные», волонтеры которого уже несколько лет помогают семьям в кризисной ситуации со сбором одежды, продуктов питания и мебели, ремонтом. Еще один победитель —  многодетный отец Дмитрий Скирдачев — с его участием в Волгограде создан Совет отцов, представители общественного органа проводят рейды по заброшенным зданиям, сигнализируя властям об опасных участках, навещают подростков в детских домах. Еще одним из обладателей почетного знака стала общественный правозащитник Ирина Волченко, она консультирует по вопросам семейного права жителей Волгоградской области и других регионов страны. С ее подачи для многодетных семей в регионе при получении льгот на оплату транспортного налога сняты ограничения по мощности двигателя авто.

«В нашей организации достаточно семей, которые много делают для общества, но раньше не было никакой возможности их поощрить, — говорит исполнительный директор Волгоградской региональной общественной организации «Многодетный Волгоград» Анна Апакова. – Учреждением награды «Волгоградская Слава» мы хотели показать, что рождение детей не мешает общественной деятельности, а иногда, наоборот, стимулирует желание сделать не только что-то для себя лично, но и для общества, в котором будут жить эти дети».

Почетным знаком наградили и волгоградских чиновников, которые активно поддерживают общественные начинания и вносят заметный вклад в развитие общественной жизни города. Награду также получили председатели районных и областного отделений ВРОО «Многодетный Волгоград». Почетный знак «Волгоградская Слава» планируется вручать общественно активным семьям ежегодно.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Сообщество многодетных отцов и родителей-одиночек в Пряже ищет поддержку меценатов

В ремесленных мастерских, созданных в карельском поселке Пряжа многодетными и воспитывающими детей в одиночку отцами, молодежь получает навыки работы с деревом и серьезного отношения к…

В Кондинском районе ХМАО прошел инклюзивный турслет

Туристический слет «На волне здоровья» проходит уже третий год подряд. Его организуют общественная организация многодетных семей Кондинского района «София» и Кондинская районная общественная организация Всероссийского…