Фото: https://vk.com/public170412322

В Томске профессиональные художники и любители спасают деревья в лесопарке «Михайловская роща». Они создают на стволах картины.

В результате сообщество единомышленников «Экотропы Томска» откроет выставку картин под открытым небом.

В 2016 году томская художница, известная под псевдонимом Душа, впервые начала рисовать в разных районах города на стволах поврежденных деревьев. Девушка уехала из города, а ее инициативу подхватила автор проекта «Душа дерева» Ольга Козулина. Ольга — биолог по образованию, она уверяет, что место на дереве без коры загнивает, а масляная краска предотвращает этот процесс и защищает от жуков-вредителей.

Фото: https://vk.com/public170412322

Идея создания арт-тропы в Михайловской роще победила в конкурсе грантов «Родные города» компании «Газпромнефть – Восток», в результате организаторы получили средства на закупку кистей, красок, лака, растворителя. Вскоре такие деревья можно будет находить на карте, которая будет создана участниками проекта. К акции уже присоединились десятки томских художников.

Михайловская роща в XIX веке принадлежала купцу Петру Михайлову, который засаживал территорию редкими для сибирской природы кленами, вязами, дубами, липами, яблонями и маньчжурским орехом. На территории парка находилась усадьба с фонтаном. Сегодня роща превратилась в городской парк с детскими площадками и тропинками для прогулок. Ранее городские власти представляли проекты застройки парка. Он мог стать зоопарком, аквапарком, там собирались построить кафе, но со временем отказались от этих идей.

Любой художник, желающий участвовать в проекте, может оставить заявку на роспись дерева по телефону +7 (909) 544-45-55.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

 

 

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Красноярске ищут художников-волонтеров для участия в творческом проекте РГО

Организаторы проекта «Географфити в Красноярске» – региональное отделение Русского географического общества и компания МРСК Сибири. Волонтерам предстоит расписать фасад одного из зданий, принадлежащих компании.