Фото: управление корпоративных коммуникаций ООО «СИБУР Тобольск»

В Тобольске впервые прошел конкурс «PROГород» для поддержки важных и нужных горожанам инициатив.

В нем участвовали предприниматели Тобольска и Тобольского района. Сначала они изучали основы социального предпринимательства и существующие социальные проблемы. Образовательная программа  проходила по двум потокам: для действующих и начинающих предпринимателей. С учетом полученных знаний они разработали и представили свои проекты экспертному совету.

«На конкурс поступило 67 заявок, — сообщила АСИ начальник управления корпоративных коммуникаций ООО «СИБУР Тобольск» Любовь Мельникова. — Экспертный совет учитывал важность идей для города, качество проработки проектов, срок окупаемости и обоснованность расходов. На первом этапе было отобрано 24 проекта. Потом их авторы презентовали свои идеи жюри, которое в итоге отобрало десять лучших».

Тигран Саруханян. Фото: управление корпоративных коммуникаций ООО «СИБУР Тобольск»

В числе победителей — предприниматель Тигран Саруханян, планирующий изготавливать детскую ортопедическую обувь по индивидуальным параметрам. Он давно работает в обувном бизнесе и не раз сталкивался с тем, что родители просят сделать готовую ортопедическую обувь, приобретенную ими для детей, более удобной. На средства гранта и дополнительные частные инвестиции будет закуплено оборудование, которое позволит самостоятельно производить такую обувь. Грант выделен при софинансировании партнера конкурса ООО «Тоболпромстрой».

Благодаря проекту Александры Волгиной в микрорайоне «Иртышский» откроется первая студия английского языка для детей и взрослых. Проект Марины Никогосян предусматривает совместное пребывание мам и малышей на занятиях по развитию, вскармливанию и воспитанию детей. С открытием мастерской печатной графики Александра Жмурова в Музее печати появится дополнительная досуговая арт-площадка. Проект Татьяны Погореловой нацелен на создание уникальной брендированной продукции с символикой Тобольска. Гульнара Мусина будет заниматься с женщинами перинатальным и послеродовым фитнесом.

Все эти проекты предложили действующие предприниматели, они получили гранты в размере до 300 тыс. рублей. Кроме того, гранты в сумме до 50 тыс. рублей выделены четырем начинающим предпринимателям. Никита Рочев получил грант от партнера конкурса, тобольского отделения Газпромбанка на обучение детей и подростков информационным технологиям. Антон Козлов организует ремесленные экскурсии и мастер-классы по обрядовой росписи писанок. Татьяна Киреева займется выпуском кондитерских изделий из растительных продуктов, без термообработки и сахара, для сторонников ЗОЖ. Диана Каримова организует занятия по растяжке и пластике тела для девочек и женщин разного возраста, что позволит семье проводить время вместе и с пользой.

«Это был первый в моей жизни конкурс, — рассказала АСИ автор проекта «Фитнесмама» Гульнара Мусина. — Я получила ценный опыт, в дальнейшем он очень пригодится. Рада за проекты, которые стали победителями. Все они уникальные и нужные».

Организаторы конкурса «PROГород» — ООО «СИБУР Тобольск» и фонд региональных социальных программ «Наше будущее». Конкурс проходил при поддержке администрации города Тобольска. Партнерами конкурса выступили тобольское отделение Газпромбанка и ООО «Тоболпромстрой».

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Новгородской области подвели итоги конкурса социальных проектов «Территория социальных инноваций – 2016»

Для участия в инкубационной программе отобраны девять социальных проектов, направленных на работу с молодыми семьями и детьми, трудоустройство подростков, оказание социально-бытовых услуг населению, развитие сельского…

В Татарстане объявили конкурс социальных проектов по продвижению семейных ценностей

Заявки принимаются от НКО, государственных организаций, общественных объединений и активистов в возрасте от 16 лет. Победителей ждет экспертное сопровождение и поддержка в реализации проектов.