Фото: uda-help.ru/history/

Общественная организация инвалидов «Доверие» создала сайт для сбора денежной помощи людям, пострадавшим от наводнения в Иркутской области. 

В городе, по данным организации, живет 32 тыс. человек, из них пострадало больше половины — 16 932 нижнеудинца.

«27 июня 2019 года в город Нижнеудинск пришла большая беда — разлилась река Уда. Она смывала дома и мечты. Она ломала инфраструктуру и судьбы, город и людей. Сейчас вода сошла. Но почти 17 000 из 32 000 человек, что проживают в городе, нуждаются в вашей помощи», — пишут на сайте организации.

Организация открыла сбор денег на помощь людям, чьи дома оказались разрушены стихией, «чтобы хоть как-то обустроить свое настоящее и будущее». Помимо адресной помощи пострадавшим от наводнения, деньги пойдут на восстановление городской инфраструктуры и уставную деятельность организации. Обычно «Доверие» помогает людям с инвалидностью в Нижнеудинске, но «беда, пришедшая в наш город, не оставила нам выбора», пишут на сайте.

На сайте также размещены ссылки на проверенные фонды, которые также собирают средства на помощь городу и горожанам.

Помочь жителям Нижнеудинска можно любой суммой, сделав перевод на сайте. Сайт создан при поддержке Теплицы социальных технологий, Администрации Нижнеудинского МО и Агентства социальной информации.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.⠀⠀⠀⠀

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем