Фото: проект «День ангела» https://vk.com/public159872710

Инициативные жители Нязепетровска реализуют проект «День ангела».

Июль и август для волонтеров проекта — самая горячая пора в году. Четверть из 60 подопечных детей с инвалидностью празднуют в эти месяцы дни рождения. Каждый получает небольшой презент, а их мамы — цветы. На подарки жертвуют жители Нязепетровского района, также подключаются местные предприниматели.

«Постоянно с нами сотрудничают владельцы магазина цветов и кафе, которые предоставляют цветы и торты, Дом культуры дает ростовых кукол, — рассказала Агентству социальной информации Евгения Рафикова, участница проекта «День ангела». — Поздравляем детей, живущих даже в самых отдаленных поселках. Если сами не можем выехать, то через соцработников передаем подарки, либо через местных жителей. Волонтеров много — это и взрослые, и дети, которые придумывают, как организовать сюрприз».

Проект родился два года назад, тогда горожане создали группу в соцсети, объединив добровольцев. В прошлом году активисты выиграли первый грант в 100 тыс. рублей конкурса Росмолодежи. Еще 30 тыс. на реализацию проекта выделила администрация Нязепетровска. На эти деньги купили для детей игрушки, фруктовые корзины, спортинвентарь.

«Грант закончился, и сейчас, конечно, подарки поскромнее, в основном это сертификаты в магазины игрушек, косметики, канцтоваров, — продолжает Рафикова. — Эмоции разные бывают. Когда ребенок не может их выразить и даже понять, что происходит, уезжаешь с тяжелым сердцем. Но хотя бы мамы радуются. А когда ребенок безумно доволен, что его поздравили, веселится — сразу такой заряд энергии получаешь».

Волонтеры также собрали двум подопечным средства на дорогостоящие лекарства.

Подписывайтесь на канал АСИ в «Яндекс.Дзен».

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем