Фото: Сергей Мальгавко / РИА Новости

«Норильский никель» третий год финансирует работы по инкубации и выпуску в водоемы территорий присутствия компании ценных пород рыб, в том числе занесенных в Красную книгу России.

Искусственным воспроизводством водных биологических ресурсов сотрудники компании занимаются совместно со специалистами Росрыболовства, Полярного научно-исследовательского института морского рыбного хозяйства и океанографии.

«Зарыбление рек – один из ярких примеров восполнения природных ресурсов Красноярья. Так, за последние три года компания выпустила почти миллион штук сибирского осетра в Енисей на общую сумму порядка 100 млн рублей», – рассказал газете «Таймырский телеграф» и.о. начальника промышленной экологии Заполярного филиала компании «Норникель» Юрий Семенов.

Мальков осетра выращивают на рыбоводном комплексе предприятия «Малтат» на юге Красноярского края, а затем выпускают в Енисей в районе села Атаманово.

«Норникель» восстанавливает водные биоресурсы не только в Красноярском крае и на Таймыре, но и на Кольском полуострове. За последние два года Мурманский транспортный филиал компании выпустил в заполярные реки около 300 тыс. мальков атлантического лосося, потратив на это более 50 млн рублей.

В конце июня рейтинговое агентство RAEX опубликовало список лидеров российского бизнеса по расходам на экологию, его возглавил «Норникель». По данным аналитиков, затраты «Норникеля» на охрану окружающей среды в 2017 году составили 4,99% от выручки, что в два с половиной раза больше, чем в среднем по рейтингу (1,9%).

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Норильский фестиваль уличных искусств «АРкТика»

Фестивали стрит-арта и уличной культуры по всему миру объединяют творческие городские сообщества. Первый норильский фестиваль уличных искусств «АРкТика» раскроет креативный потенциал северян, поддержит их творческие…

«Бизнес не может жить благополучно, если неблагополучно общество»: как бизнес отвечает на цели устойчивого развития

В среду, 26 июня, в центре «Благосфера» в Москве прошла дискуссия об устойчивом развитии бизнеса. Организатор мероприятия — компания «Норникель» — приурочила его к презентации…