Фото: Flickr.com/ Katerina Dvurechenskaya

Проблему загруженности детских садов в крупных городах планируют решать с помощью портала «Мир смышленышей».

Основатели сервиса предлагают родителям дошкольников, которых распределили в неудобный детский сад, зарегистрироваться на портале, чтобы быстро найти «коллегу-родителя», попавшего в похожую ситуацию. На портале можно оставить до четырех заявок на обмен. Далее система в автоматическом режиме ищет совпадения по базе и в случае нахождения вариантов присылает оповещение с контактными данными соискателей.

«Государственная система распределения мест в детских садах работает зачастую непредсказуемо и не всегда может учесть интересы и пожелания каждого родителя. Согласно данным экспертов, до 12% родителей в России вынуждены отдавать детей в неудобный муниципальный детский сад или оплачивать место в частном садике. Наше решение позволяет минимизировать последствия несовершенства системы усилиями самих родителей, причем главными выгодоприобретателями здесь оказываются дети», – рассказывает  представитель сервиса Виктория Птицына.

В условиях нехватки мест и детских садов в мегаполисах страны дети часто определяются в дошкольные учреждения далеко от дома. Родители вынуждены отказываться от законных мест в муниципальных детских садах и тратить огромные деньги на частный садик поближе к дому.

Создатели портала «Мир смышленышей» – обычная семья из Подмосковья, которая сама столкнулась с подобной проблемой. Теперь они хотят автоматизировать процесс, чтобы помочь другим семьям.

Помимо помощи в обмене портал также оказывает информационную поддержку молодым семьям: на сайте и в социальных сетях проекта можно найти полезные статьи по уходу и воспитанию ребенка, советы, кулинарные рецепты, игры и книги для детей.

Сейчас сервис «Мир смышленышей» работает в Москве и в Московской области. До конца 2019 года планируется расширить географию работы портала на всю Россию.

Подписывайтесь на канал АСИ в «Яндекс.Дзен».

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем