Фото: vk.com/volunteerfest

Фестиваль «Добро по-карельски» проходил в местечке Ялгора под Петрозаводском с 4 по 9 июля.

В программу фестиваля входила совместная работа волонтеров в разных сферах добровольческой деятельности. Участники учили и учились оказывать первую помощь, осваивали азы сценического мастерства и пластики, делились опытом успешных проектов в области экологии, социальных технологий, взаимодействия с партнерами. Экспертами фестиваля стали директор Национального музея Карелии, уполномоченный по правам ребенка РК, руководитель Службы спасения, писатель Олег Кожин, руководители семейного центра «Вереск», Global Arts и международного агентства «Слово».

В течение пяти фестивальных дней карельские волонтеры, а также добровольцы из Мурманска, Калининграда, Ленинградской и Архангельской областей готовились к мировому чемпионату профессионального мастерства WorldSkills.

«Фестиваль стал шире, в этом году появились новые площадки. Волонтеры тренировались организовывать жизнь в походных условиях, создавать команды, вовремя приходить друг другу на помощь. Руководители обсуждали программу развития добровольчества, составляли дорожную карту для применения ее в небольших городах. Для активистов отрядов прошло много практических занятий, которые они потом смогут проводить в своем регионе», – рассказала Агентству социальной информации Дарья Маковецкая, руководитель Карельского центра развития добровольчества.

По итогам фестиваля будет организована работа по усовершенствованию стандартов добровольчества. В дальнейшем с программой смогут познакомиться волонтеры из других городов, которые стремятся к грамотной организации работы в добровольческом движении.

Фестиваль «Добро по-карельски» проходит в Карелии в третий раз. В 2019 году для организации форума были привлечены средства президентского гранта (проект «Стандарт добровольчества в Карелии»), Карельского фонда развития образования, Детско-юношеского центра и Регионального центра молодежи.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем