Фото: Упсала-цирк

Упсала-цирк отправит в августе в инклюзивный лагерь в Ленобласти 15 подростков из групп социального риска и шестеро детей с синдромом Дауна.

Упсала-цирк уже проводил лагеря в формате арт-резиденций для своих артистов – подростков из групп риска и детей с особенностями развития. В 2016 году результатом такой резиденции стала инклюзивная постановка «Я Басё», получившая «Золотую маску». Поездка цирка в Грузию прошлым летом подарила зрителям «Сны Пиросмани». Этот спектакль получил призовое место премии детских театров «Арлекин».

«Лагерь в формате творческой резиденции, когда у детей есть общий проект, над которым они работают, является хорошим инструментом для раскрытия творческого потенциала, проявления инициативы, расширения культурного и коммуникативного опыта, — рассказала АСИ Александрина Ионова, руководитель центра Упсала-цирка для детей с особыми потребностями «Пакитан». — Подобные форматы резиденций прошлых лет показали свои результаты: после полного погружения в такой формат взаимодействия у подростков улучшаются взаимоотношения внутри группы, с педагогами и с другими окружающими, а инклюзивный формат резиденции позволяет сделать возможным близкое знакомство между разными детьми, которое происходит также в игровой форме и в безопасной среде».

В этом году лагерь пройдет с 12 по 21 августа в городе Приозерск Ленинградской области. Некоторые участники лагеря уже занимаются в Упсала-цирке, но в основном в проекте будут участвовать новички, еще незнакомые со сценой. Организаторы запланировали цирковые тренировки, семинары по ненасильственным коммуникациям и снижению агрессии, а также съемку документального фильма.

На организацию арт-резиденции Упсала-цирку требуется 250 тыс. рублей. Для сбора средств организаторы запустили краудфандинговую кампанию на платформе «Планета».

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Жительница Ульяновской области собирает средства на выкуп здания фабрики XIX века

Жительница поселка Измайлово Ульяновской области собирает на краудфандинговой платформе деньги на выкуп старинного здания, в котором разместится Лавка-музей дореволюционной суконной фабрики. Здесь местные жители смогут…