Фото: Кирилл Шипицин / РИА Новости

В Иркутской области 12 июля объявлено днем траура в память о погибших в результате наводнения. Указ об этом подписал губернатор Сергей Левченко.

В день траура в Иркутской области приспустят флаги, откажутся от развлекательных мероприятий и трансляции развлекательных передач.

В конце июня затяжные ливневые дожди привели к подъему рек в Приангарье. В зоне бедствия оказались 110 населенных пунктов, подтоплено более 10 тыс. жилых домов, без крова остались около 35 тыс. человек, из них более 8 тыс. детей.

Сейчас вода уже сошла. Однако, по заключению комиссии, 3,5 тыс. жилых домов ремонту не подлежат. По последним данным, при наводнении погибли 25 человек, 11 пропали без вести, более 500 госпитализированы.

Единовременную выплату в размере 10 тыс. рублей получили все пострадавшие — более 38 тыс. человек. На помощь жителям пострадавших районов и ликвидацию последствий паводка направлено более 660 млн рублей. Однако сегодня правительством было принято решение выделить еще 2,3 млрд рублей пострадавшим в Иркутской области.

«Социальные выплаты уже идут, но важно, чтобы все, кому положены такие компенсации, получили их как можно скорее. Я просил бы всех ответственных за этот процесс в правительстве, но, естественно, в координации с руководством региона, следить за тем, как эти выплаты осуществляются», — прокомментировал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Помощь пострадавшим ведут и общественные организации. Столичные НКО направили в зону бедствия координатора. Гуманитарную помощь для пострадавших собирают НКО и волонтеры по всей стране.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Волонтеры-медики помогли расчистить больницу Сочи после ливня

Сегодня, 26 октября, активисты сочинского отделения общественного движения «Волонтеры-медики» — студенты местного медицинского колледжа – начали сбор гуманитарной помощи пострадавшим от последствий вызванного ливнем подтопления…

В Иркутской области заработала единая горячая линия для пострадавших от наводнения

По поручению заместителя председателя Правительства РФ Виталия Мутко при правительстве Иркутской области организована работа единой горячей линии по вопросам жилья и получения комплексной помощи.

НКО отправили координатора в Тулун, чтобы помочь пострадавшим от паводка

Анна Барне, руководитель благотворительной программы «Феникс», 3 июля вылетела в Иркутскую область, чтобы работать вместе с добровольцами и устранять последствия наводнения. Она будет координировать работу…