Фото: ресурсный центр «Вера»

Ресурсный центр поддержки НКО проводит в Белгородской области семинары «Подготовка заявок на гранты». Первый из них прошёл 5 июля в поселке Красная Яруга, затем в Белгороде, Новом Осколе и Бирюче.

«Мы организуем цикл образовательных семинаров во время этапа подачи заявок на президентские гранты, — пояснила Лениза Умеркина, председатель центра «Вера». — Эксперты рассказывают о том, как работать с каждым разделом грантовой заявки, чтобы она стала успешной. Представители НКО могут также получить консультации по своим проектам, исправить ошибки. В идеале, если позволяет площадка, участники работают онлайн над каждым из разделов прямо во время семинара».

Семинары организованы Центром социальных инициатив «Вера» совместно с Департаментом внутренней и кадровой политики. Ресурсный центр поддержки НКО — одно из направлений работы «Веры» в Белгородской области. Центр проводит тренинги и консультации для НКО, организует рабочие встречи и собственные конкурсы.

«Несколько лет назад от нашей области отправлялось три-четыре заявки год, — говорит Лениза Умеркина. — Конечно, НКО в основном сосредоточены в крупных городах, но их достаточно много и в районных центрах, и даже в селах. Направления самые разные: поддержка людей с инвалидностью, здоровый образ жизни, патриотическое воспитание, занятия спортом и творчеством. Маленькие фонды развиваются, становятся грамотнее и увереннее. Мы отслеживаем результаты обучающих программ: в этом году только в первом периоде подачи от нашей области было 188 заявок».

Консультации по заявкам специалисты оказывают регулярно и бесплатно. Для этого нужно обратиться в ресурсный центр «Вера».

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем