Фото: Центр консультационной помощи «Мама может» (Вологда) 

Выпускницы школы безопасности для мам готовятся к слету спасательных служб Вологодской области. 

Наравне с профессионалами мамы будут тренироваться устранять чрезвычайные ситуации, оказывать первую неотложную помощь, действовать в условиях лесополосы. 

Областные соревнования по многоборью спасателей уже начались в Сокольском районе. Участниц проекта #МамаCпасатель35 ждут для прохождения полосы препятствий 11-12 июля. Женщинам предстоит преодолеть две трассыодна по спортивному ориентированию в лесу, другая — по спасению на водах. 

«Девушкам придется вспомнить все, чему их учили на занятиях в школе безопасности «Мама-спасатель»: грамотно оказать помощь при вывихе ноги, переломе руки, носовом кровотечении. Выпускниц ждут также испытания на водекак правильно позвать на помощь и организовать спасение человека» рассказала  АСИ Алла Длужневская, руководитель школы безопасности для мам организации «Мама может». 

Испытания будут проходить в максимально приближенных к реальным условиям. 

Сотрудники спецслужб в свою очередь покажут, как они справляются с чрезвычайными ситуациями. Мамы окажутся в эпицентре серьезного ДТП, а также смогут понаблюдать за действиями спасателей при наводнениях. 

«В этот раз будет ситуация, когда затоплен какой-то город или поселок. На лодке нужно добраться до места и спасти людей из домов. Здесь мы будем участвовать как зрители»,  пояснила Длужневская. 

Школа безопасности для мам открылась в Вологде в марте 2019 года. Уже состоялось два выпуска. В сентябре начнет обучение новый поток мам-спасателей. Организатор просветительского проекта  автономная некоммерческая организация «Мама может».  

Фото: Центр консультационной помощи «Мама может» (Вологда)

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем