https://pixabay.com/en/notepad-pen-business-notebook-691250/

После того как Правительство РФ официально отказалось разработать Национальный план действий в области прав человека, СПЧ решил взять эту миссию на себя.

Как рассказал глава Совета по правам человека при президенте РФ Михаил Федотов во время расширенного заседания комитета Госдумы по развитию гражданского общества, в письме на имя Владимира Путина представители правительства пояснили, что Национальный план действий в области прав человека не нужен. Это решение они приняли после обсуждения с ведомствами.

В таком случае СПЧ намерен разработать свой проект вместе с уполномоченным по правам человека Татьяной Москальковой, а затем представить его главе государства.

Как сообщает РИА Новости, президент России Владимир Путин в феврале поручил правительству до 1 июля рассмотреть вопрос о разработке Национального плана действий в области прав человека. Поручение было дано по итогам заседания СПЧ, состоявшегося 11 декабря 2018 года.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

СПЧ принимает рекомендации для концепции Национального плана действий в области прав человека

Совет при президенте по правам человека готовит новый документ — концепцию Национального плана действий в области прав человека. Его планируется представить в Правительство Российской Федерации…