Фото: пресс-служба «Новая Голландия: культурная урбанизация»

Событие прошло на территории Новой Голландии и стало первой встречей благотворительного проекта «Самый длинный стол».

6 июля на территорию Новой Голландии можно было пройти только по билетам. Собранные от платы за вход средства, около 3 млн рублей, будут переданы в пользу благотворительного фонда «Дети-бабочки», который помогает детям с генетическим заболеванием «буллезный эпидермолиз».

Для проекта на территории культурной площадки построили стол длиной в 100 метров, за который пригласили всех желающих. Резиденты Новой Голландии и шеф-повара петербургских ресторанов весь день готовили различные блюда, а со сцены прочитали сказки попечители фонда «Дети-бабочки» Ксения Раппопорт, Данила Козловский и Александр Цыпкин. Также в этот день на Новой Голландии можно было посмотреть кино, послушать музыку, стать участником уличных игр, покрасить забор и многое другое.

«Безусловно, такие массовые мероприятия помогают в распространении информации и о деятельности фонда, и о заболевании, и о подопечных, — рассказала АСИ Кристина Селезнёва, руководитель направления «Связи с общественностью» в фонде «Дети-бабочки». — Чем больше мероприятий, тем больше любопытствующих и неравнодушных людей. Сейчас мы видим интерес со стороны, так как независимые частные агентства, например фото-агентства или студии видеопродакшена, авторы и просто люди предлагают свое участие и помощь в нашей деятельности».

В течение всего дня о работе фонда «Дети-бабочки» и его подопечных рассказывали в информационном шатре, на экране показывали ролик о важности обеспечения медикаментами и перевязочными средствами «детей-бабочек». На территории Новой Голландии раздавали буклеты, представители фонда и врачи рассказывали гостям о буллезном эпидермолизе.

Проект «Самый длинный стол» на Новой Голландии будет проходить один раз в год. Следующее событие состоится летом 2020 года в пользу одного из благотворительных фондов.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Самаре бизнесмены прочитали пьесу в поддержку «детей-бабочек»

Читка пьесы современного драматурга Алексея Житковского «Горка» в исполнении топ-менеджеров и предпринимателей Самары прошла в галерее «Формограмма» 10 февраля. Она стала продолжением благотворительной акции фонда…

Корпоративная фотовыставка металлургов в Магадане помогла ребенку-«бабочке»

В рамках выставки состоялся благотворительный аукцион фотографий. Все собранные от продажи лотов средства будут направлены на лечение шестилетней Елизаветы, которая является единственным ребенком в Магаданской…

Регистр в помощь «детям-бабочкам»

В России создается регистр данных людей с буллезным эпидермолизом. Регистр позволит прогнозировать объем необходимой медицинской помощи каждому конкретному пациенту с горизонтом планирования в несколько лет.…