Фото: 5stories.memohrc.org

Пять историй о добрых людях: правозащитный центр «Мемориал» запустил спецпроект.

На специальном сайте опубликованы случаи, когда правозащитники помогали людям вместе с чиновниками и силовиками. Герои всех историй проявляют лучшие человеческие качества: доброту, смелость, милосердие, упорство.

«Правозащитники часто рассказывают о несправедливости и безразличии государства, потому что работают с их последствиями каждый день. Но бывает и наоборот: чиновники или полицейские помогают решить проблему, спасают жизни и делают мир немного лучше», — пишут авторы.

В одном случае полицейский помогает женщине спастись от «убийства чести», рискуя своей должностью. В другом — герои помогают семьям беженцев из Афганистана и Ирака, искавших убежища в России, и пожилой женщине из Киргизии.

Пятая история рассказывает о борьбе тысячи людей за компенсацию после спецоперации силовиков в дагестанском поселке Временный, которая пять лет назад уничтожила все их имущество. В этом им помогают юристы «Мемориала» и несколько местных чиновников.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Юристы «Мемориала» пожаловались на Министерство финансов РФ

Правозащитный центр «Мемориал» от имени 128 граждан поселка Временный (Дагестан) направил жалобу председателю правительства России Дмитрию Медведеву. Представители центра просят разобраться, почему Минфин отказывается выплатить…