Волонтеры БВН на субботнике. Фото: vk.com/bigvolunteerweek

Организаторы Большой волонтерской недели до 15 июля принимают заявки от активистов и организаций, которым нужна помощь добровольцев.

Большая волонтерская неделя (БВН) пройдет в Перми с 19 по 25 августа в третий раз. Сотни людей будут помогать тем, кто в этом нуждается: детям, животным, людям с инвалидностью, городу и природе. Волонтерами могут стать люди любого возраста, группы друзей, школьные, университетские и скаутские отряды, профессиональные коллективы и гости города. Присоединиться к БВН может каждый, кто хочет сделать что-то полезное, познакомиться с новыми людьми, лучше узнать город. Начался прием заявок от НКО и учреждений, неофициальных сообществ и инициативных групп, которым требуется помощь. Уже поступило 15 запросов.

Участники БВН — 2018. фото Веры Юшковой

Впервые Большая волонтерская неделя состоялась в 2017 году по инициативе директора межрегиональной общественной организации «Общество развития продуктивных инициатив» Анны Фадеевой и директора крупнейшего городского сообщества волонтеров Volunteers Perm Егора Демидова. Тогда за семь дней в Перми провели более 50 волонтерских акций. В 2018 году акций было уже 70, в них приняли участие около 400 волонтеров. Они помогали приютам для животных, собирали мусор, работали в библиотеках и музеях. Волонтерские мероприятия были организованы в онкоцентрах, социальных учреждениях, геронтологических центрах и паллиативных отделениях.

На закрытии Большой волонтерской недели в 2018 году. Фото: vk.com/bigvolunteerweek

Прежде чем составить расписание БВН-2019, организаторы решили узнать, какие направления привлекают ее потенциальных участников больше всего, каких мероприятий не хватает. Публичный опрос опубликован в сети, можно выбрать сразу несколько направлений. Пока лидирует культура: за нее отдали голос почти 47% ответивших.

Волонтеры БВН в приюте для собак. Фото: vk.com/bigvolunteerweek

Устроители БВН сообщили АСИ, что в окончательном варианте не будет преобладать какое-то одно направление, потому что они стремятся сделать расписание сбалансированным. «В этом году будет чуть поменьше экологических акций, но зато мы готовим специальную арт-линейку. Мы знаем, что многие хотят сделать что-то для города именно творческое, поэтому в этом году будет больше возможностей в этом направлении. Например, уже есть договоренности по двум арт-проектам с Анной Жуневой», – говорит Анна Фадеева.

Фото: vk.com/bigvolunteerweek

Одновременно идет поиск кураторов разных направлений БВН. По состоянию на 9 июля заявки подали 15 человек. Куратором может стать действующий волонтер старше 16 лет с опытом организации или координации добровольческой помощи. В обязанности кураторов входит обучение  волонтеров, знакомство с получателями помощи, разработка программы. Заявки от потенциальных кураторов БВН принимаются до 15 июля по ссылке.

Заявки от организаций, учреждений, активистов проектов, направленных на пользу обществу и нуждающихся в волонтерах не только разово, но и систематически, до 15 июля можно подавать по ссылке.

Регистрация для добровольцев БВН на все направления откроется 5 августа на сайте проекта.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем