Фото предоставлено организаторами забега

Более 100 человек приняли участие в первом благотворительном забеге в Димитровграде (Ульяновская область) в поддержку мальчика с буллёзным эпидермолизом.

Забег провели на водной базе «Русичъ» благотворительный фонд «Дари добро», АНО по развитию добровольчества и благотворительности «Счастливый регион» и общественная организация «Активный гражданин».

«Мы выбрали для забега Димитровград, потому что собирали помощь мальчику Диме Зенкову, который живет в этом городе, – рассказала АСИ директор фонда «Дари добро» Ольга Богородецкая. – Мы подумали: почему бы добрым соседям не помочь ему в такой тяжелой ситуации? Мы обсудили идею с организацией «Активный гражданин», а также с руководством города, и они нам очень помогли: пригласили волонтеров, компании, распространили информацию в СМИ. Так нам удалось провести первый в этом городе благотворительный забег нашего фонда, который, как мы считаем, прошел очень хорошо».

Забег состоял из двух частей. В массовом забеге все желающие могли побороться за звание самого быстрого мужчины и самой быстрой женщины. В корпоративном забеге принимали участие команды предприятий, работающих на территории Димитровграда. Победителем мужского забега стал Дмитрий Чертопятов, женского – Дарья Ширшова, корпоративного – команда «Продавалы». Второе место заняли «Энергетики», и третье – «Солянка». По итогам забега было собрано 100 тыс. рублей.

«На собранные средства будут закуплены лекарственные препараты и специальные бинты, которые помогут защитить мальчика от воздействия внешней среды, – сказала Ольга Богородецкая. – Помощь Диме нужна постоянно. В прошлом году ему была оказана помощь из бюджета, а в этом году мы стараемся привлечь к решению проблемы общество, чтобы люди понимали: у Димы, к сожалению, нет шансов вылечиться, но у нас есть возможность сильно облегчить его жизнь».

В помощь Диме в Ульяновской области проходят и другие акции. Йога-центр «Традиция» совместно с фондом «Дари добро» запустил благотворительный проект «Йога на свежем воздухе». Средства, полученные от занятий, будут направлены на помощь мальчику.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Участники благотворительного «Забега добрых дел» собрали 1,3 млн рублей для «детей-бабочек»

В благотворительном забеге приняли участие более 1500 человек — актеры, спортсмены, члены Общественной палаты РФ. Забег был посвящен детям с редким генетическим заболеванием — буллезным…