Фото: https://pixabay.com

В деревне Большое Анисимово Архангельской области благодаря активисту Дмитрию Кузнецову появилась площадка для сбора вторсырья.

Здесь можно сдать бумагу, стекло, текстиль. Вторсырье вывозят скупщики из Архангельска, а вырученные средства Дмитрий Кузнецов планирует пустить на благоустройство поселка.

Объявление об открытии пункта сбора вторсырья появилось в социальных сетях 30 мая, а итоги его работы активисты подвели 6 июля. Вес собранной макулатуры составил 409 кг, пластика — 170 кг, стекла — 820 кг. За сданное вторсырье удалось выручить 3 474 рубля.

«Мы значительно сократили образование мусора (примерно на 22 кубометра, то есть два рейса мусоровоза), тем самым уменьшаем затраты на вывоз для нашей администрации и двух наших ТСЖ. Надеюсь, освободившиеся денежные средства пойдут также на благо нашей общей малой Родины — нашего Заостровья, — пишут активисты группы «Заостровская инициатива», где можно увидеть первые отчеты о работе пункта. — Объем мусора в наших контейнерах значительно сократился, и это видно невооруженным взглядом, мы постепенно учимся культуре обращения с отходами, все больше жителей понимают свою личную ответственность за чистоту рядом со своим домом и необходимость переработки вторсырья».

Строительство пункта обошлось активисту в 28 тыс. рублей. По словам самого Дмитрия Кузнецова, пункт для раздельного сбора вторсырья он организовал, чтобы убрать с улиц деревни переполненные баки и мусор. Люди на эту инициативу откликнулись охотно, так что количество мусорных контейнеров в деревне удалось сократить с 12 до 10 баков.

Инициатива оказалась интересной и жителям других округов. Как сообщил Дмитрий Кузнецов, он получает вопросы от жителей других населенных пунктов, с которыми он делится собственным опытом.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем